© EPA

14 апр 2016 14:03

Дороги 231384

Бензин подорожает в ближайшие недели

Чиновники предупреждают россиян о грядущем подорожании топлива на отечественных АЗС. Ощутить на себе уже второе по счету увеличение акцизов в 2016 году автомобилисты смогут в самое ближайшее время.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) анонсировали повышение розничных цен на топливо, которое произойдет "в ближайшие недели". Как сообщает "ТАСС", по прогнозам чиновников, подорожание бензина будет в пределах 1 рубля. Переписывать ценники в сторону повышения на АЗС начали после очередного увеличения ставки акцизов. 

Будьте бдительны: в Подмосковье появится больше тысячи дорожных камер.

"Безусловно, фактор акциза скажется на незначительном росте, и мы, я думаю, что в ближайшие недели какой-то рост увидим на АЗС. Наверное, в пределах меньше рубля, может быть, от 20 до 50 копеек, посмотрим", - уточнил начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Дмитрий Махонин.

Напомним, что первый раз ставка акциза выросла 1 января 2016 года. Второе по счету повышение произошло уже 1 апреля: акциз на автомобильный бензин Евро-5 теперь составляет 10 130 рублей за тонну, а тонна "солярки" стоит теперь 5 293 рубля. В пересчете на 1 литр топлива акциз на бензин вырос на 2 рубля, а дизтопливо - на 1 рубль. Некоторые эксперты топливного рынка считают, что до конца года розничные цены на бензин могут подняться на 10-30%. 

По прогнозам аналитиков, дополнительные доходы консолидированного бюджета РФ после повышения акцизов могут составить 89,3 миллиарда рублей в 2016 году. 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.