© АвтоВести

13 апр 2016 17:25

Новинки 569

За уличными гонщиками будет охотиться новая служба

С наступлением теплого сезона наступает время стритрейсеров - любителей нелегальных гонок по городским улицам. Столичные власти готовятся начать борьбу с нарушителями, причем порой на неожиданных фронтах. Например, планируется запустить специальные патрули, которые будут ловить слишком... шумных.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, для контроля за соблюдением допустимого уровня шума будет создана специальная шумовая служба.

"Мы с департаментом транспорта сейчас эти меры разрабатываем. Надо вносить изменения в законодательство, в ПДД, в Административный кодекс. Возможно, будет создана шумовая служба, которая бы в режиме реального времени делала замеры звука и сверяла его с санитарными правилами", - сообщил Кульбачевский в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По мнению Кульбачевского, такая служба могла бы быть создана при ГИБДД или МАДИ. Чиновник также напомнил, что за превышением уровня шума в городе должен следить Роспотребнадзор, однако у ведомства "нет средств и сил, чтобы это сделать". Кроме того, есть "Мосэкомониторинг", которая занимается замерами шума на стройках и во время погрузочно-разгрузочных работ. 

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.