© АвтоВести

13 апр 2016 17:25

Новинки 564

За уличными гонщиками будет охотиться новая служба

С наступлением теплого сезона наступает время стритрейсеров - любителей нелегальных гонок по городским улицам. Столичные власти готовятся начать борьбу с нарушителями, причем порой на неожиданных фронтах. Например, планируется запустить специальные патрули, которые будут ловить слишком... шумных.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, для контроля за соблюдением допустимого уровня шума будет создана специальная шумовая служба.

"Мы с департаментом транспорта сейчас эти меры разрабатываем. Надо вносить изменения в законодательство, в ПДД, в Административный кодекс. Возможно, будет создана шумовая служба, которая бы в режиме реального времени делала замеры звука и сверяла его с санитарными правилами", - сообщил Кульбачевский в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По мнению Кульбачевского, такая служба могла бы быть создана при ГИБДД или МАДИ. Чиновник также напомнил, что за превышением уровня шума в городе должен следить Роспотребнадзор, однако у ведомства "нет средств и сил, чтобы это сделать". Кроме того, есть "Мосэкомониторинг", которая занимается замерами шума на стройках и во время погрузочно-разгрузочных работ. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.