© АвтоВести

13 апр 2016 17:25

Новинки 561

За уличными гонщиками будет охотиться новая служба

С наступлением теплого сезона наступает время стритрейсеров - любителей нелегальных гонок по городским улицам. Столичные власти готовятся начать борьбу с нарушителями, причем порой на неожиданных фронтах. Например, планируется запустить специальные патрули, которые будут ловить слишком... шумных.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, для контроля за соблюдением допустимого уровня шума будет создана специальная шумовая служба.

"Мы с департаментом транспорта сейчас эти меры разрабатываем. Надо вносить изменения в законодательство, в ПДД, в Административный кодекс. Возможно, будет создана шумовая служба, которая бы в режиме реального времени делала замеры звука и сверяла его с санитарными правилами", - сообщил Кульбачевский в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По мнению Кульбачевского, такая служба могла бы быть создана при ГИБДД или МАДИ. Чиновник также напомнил, что за превышением уровня шума в городе должен следить Роспотребнадзор, однако у ведомства "нет средств и сил, чтобы это сделать". Кроме того, есть "Мосэкомониторинг", которая занимается замерами шума на стройках и во время погрузочно-разгрузочных работ. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.