© Ford

13 апр 2016 15:55

Новинки 987

Ford открыл прием заявок на свой новый суперкар

Компания Ford приступила к формированию списка желающих попасть в первые владельцы новейшего суперкара GT. При этом производитель не спешит делиться техническими деталями, но вот к отбору кандидатов будет подходить очень строго.

Сейчас главная задача Ford – отобрать 500 кандидатов на покупку суперкара: именно столько единиц GT компания планирует выпустить в течение двух предстоящих лет. Каждого из потенциальных владельцев Ford называет "послом бренда", предполагая, что к каждой товарной машине будет приковано повышенное внимание.

Поэтому каждая кандидатура на роль одного из первых обладателей Ford GT будет проходить суровый отбор. Предположительно, производитель будет принимать во внимание не столько материальный статус кандидата, сколько его жизненную активность, включая и представленность его особы в социальных сетях. Известно, что Ford поставит условием владельцам постоянное использование суперкара в обыденной жизни: как ранее заявляли представители компании, машина должна ездить и, что называется, "светиться на публике", а не пылиться в частной коллекции.

При этом, ожидая вала заявок, Ford не спешит рассекречивать ни спецификации суперкара, ни даже его конечную цену. По предварительным данным, купе будет оснащаться 3,5-литровым V6 с турбонаддувом из семейства EcoBoost мощностью порядка 630 л.с., а цена на новый GT стартует с отметки в 430 000 долларов.

Производитель уже запустил официальный онлайн-конфигуратор, который, впрочем, не дает пока права напрямую приобрести автомобиль и не балует особой информацией, но зато доступен даже тем, кто и не планировал становиться владельцем Ford GT.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.