© Infiniti

14 апр 2016 09:03

Новинки 2337

Infiniti готовит замену модели QX70

Японский премиум-бренд, наконец, покажет преемника стремительно стареющего спортивного кроссовера QX70. Пока дело ограничилось тизером, но вскоре мы увидим живой прототип. Модель, как и раньше, попытается стать альтернативой BMW X5 и Porsche Cayenne.

Компания Infiniti опубликовала первый тизер концепта под названием QX Sport Insiration, премьера которого состоится на международной автовыставке в Пекине всего через неделю. Новинка станет прообразом нового премиального среднеразмерного кроссовера, призванного сменить устаревающую модель QX70 (бывший FX). 

Тем временем в России уже доступит QX50 с удлиненной колесной базой.

Ключевые элементы дизайна QX Sport Insiration, скорее всего, будут перекликаться со стилистическими решениями серийного купе Q60, представленного в 2015 году в Детройте. Отрадно, что внешность товарной двухдверки тогда оказалась очень близка к более раннему прототипу, так что и QX Sport вполне может стать лишь слегка приукрашенной копией будущего серийного кроссовера. Когда ждать конвейерный экземпляр нового SUV, Infiniti не уточняет.

Напомним, что текущее поколение Infiniti QX70 выпускается с 2008 года, а самое первое поколение кроссовера было представлено в 2002 году. До ребрендинга автомобиль продавался с индексом FX. В России QX70 продается с двумя бензиновыми двигателями 3,7 л V6 и 5,0 л V8, а также с 3-литровым турбодизем. Начальная цена кроссовера составляет 2 899 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.