© Infiniti

14 апр 2016 09:03

Новинки 2506

Infiniti готовит замену модели QX70

Японский премиум-бренд, наконец, покажет преемника стремительно стареющего спортивного кроссовера QX70. Пока дело ограничилось тизером, но вскоре мы увидим живой прототип. Модель, как и раньше, попытается стать альтернативой BMW X5 и Porsche Cayenne.

Компания Infiniti опубликовала первый тизер концепта под названием QX Sport Insiration, премьера которого состоится на международной автовыставке в Пекине всего через неделю. Новинка станет прообразом нового премиального среднеразмерного кроссовера, призванного сменить устаревающую модель QX70 (бывший FX). 

Тем временем в России уже доступит QX50 с удлиненной колесной базой.

Ключевые элементы дизайна QX Sport Insiration, скорее всего, будут перекликаться со стилистическими решениями серийного купе Q60, представленного в 2015 году в Детройте. Отрадно, что внешность товарной двухдверки тогда оказалась очень близка к более раннему прототипу, так что и QX Sport вполне может стать лишь слегка приукрашенной копией будущего серийного кроссовера. Когда ждать конвейерный экземпляр нового SUV, Infiniti не уточняет.

Напомним, что текущее поколение Infiniti QX70 выпускается с 2008 года, а самое первое поколение кроссовера было представлено в 2002 году. До ребрендинга автомобиль продавался с индексом FX. В России QX70 продается с двумя бензиновыми двигателями 3,7 л V6 и 5,0 л V8, а также с 3-литровым турбодизем. Начальная цена кроссовера составляет 2 899 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.