© Cellebrite

13 апр 2016 18:55

Автопром 200

Полиция Нью-Йорка к алкотестерам может получить еще и "тексталайзеры"

Высокотехнологичная разработка израильской компании Cellebrite может поступить на вооружение нью-йоркской полиции и позволит определить в случае ДТП, не смартфон ли водителя является его причиной. Предполагается, что это повысит безопасность на дорогах.

Разрабатываемое израильтянами устройство сможет "на лету" определять, использовался ли водителем телефон в момент аварии и каким образом. При этом авторы идеи утверждают, что доступа к личным данным устройство не обеспечивает – оно лишь анализирует характер деятельности гаджета за непродолжительный отрезок времени. Соответственно, если окажется, что водитель в момент столкновения был погружен в "текстинг" на телефоне, его можно будет привлечь к ответственности на основании результатов работы устройства.

"Тексталайзер" пока находится в процессе разработки (по слухам, работают над аналогичными девайсами не только в Израиле), однако, в штате Нью-Йорк уже готовят законодательную базу, позволяющую применение таких устройств наравне с алкотестерами. Законопроект, к слову, предусматривает и ответственность водителя за отказ предоставить свой смартфон для тестирования – у таких автомобилистов предлагается отзывать водительские лицензии.

По данным западных СМИ, водители, отвлекающиеся от процесса управления, уже стали серьезной проблемой: на территории США в среднем девять человек в день гибнет и более тысячи страдает в авариях, причиной которых становится рассеянное внимание водителя.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".