© Geely

13 апр 2016 11:25

Автопром 9904

Сразу два "китайца" покинули российский рынок

Российский автомобильный рынок продолжает редеть: объявлено об уходе сразу двух моделей китайской компании Geely - седана MK и кроссовера MK Cross. Впрочем, автомобили эти уже относительно пожилые, да и компании с оптимизмом смотрит в будущее, обещая перейти на модели принципиально нового качества.

Как сообщает пресс-служба компании Geely,  поставки обеих моделей в Россию полностью прекращены, а последние экземпляры, оставшиеся на складах официальных дилеров марки, планируется распродать в апреле-мае 2016 года.

За время продаж в России было реализовано порядка 48 000 автомобилей MK и MK Cross (28 000 – модели MK и 20 000 – модели MK Cross).  Модель MK начала продаваться в России еще в 2008 году, а версия Cross появилась тремя годами позже. Кстати, именно с седана MK началась история бренда Geely в России. Первые автомобили поставлялись в Россию из Китая с 2008 по 2010 год.  Впоследствии производство MK по схеме CKD было запущено на заводе "Дервейс".

Впрочем, уход моделей с рынка России компания связывает не столько с ситуацией на рынке, сколько с серьезными изменениями в модельном семействе – Geely обещает перейти на выпуск новых моделей с учетом современных европейских стандартов качества. Принципиально новые в этом плане модели уже поступили в продажу в Китае – речь идет о моделях GC9 и Bo Yue (NL3), а во второй половине года будет представлен Emgrand Cross. Кроме того, недавно в Китае начались продажи электромобиля Emgrand EV.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.