© "АвтоВАЗ"

13 апр 2016 10:38

Аналитика 11003

Продажи Lada Granta в Германии выросли более чем в два раза

Планы по "захвату" новых рынков "АвтоВАЗом" постепенно воплощаются: первый квартал 2016 года завершился с хорошими показателями для марки Lada на немецком рынке - общий рост продаж составил 18%. Бестселлером по-прежнему остается Lada 4x4, однако по-настоящему "выстрелила" на этот раз модель Granta.

Согласно статистике продаж, которую приводит сайт Wroom со ссылкой на государственную организацию Kraftfahrt-Bundesamt , за прошедшие три месяца в Германии продали 355 автомобилей Lada - это на 55 машин больше по сравнению с результатами продаж за аналогичный период прошлого года.

Основную часть продаж сделал внедорожник Lada 4x4 (на немецком рынке - Taiga). Он разошёлся тиражом в 269 экземпляров, что на 3% больше по сравнению с прошлогодним результатом.  А вот по динамике роста спроса уверенно лидирует модель Granta: за первые три месяца 2016 года продано 86 машин, что более чем в два раза перекрывает результат прошлого года (37 машин). Не очень понятно, правда, почему в отчете Kraftfahrt-Bundesamt нет статистики по модели Kalina, которая тоже представлена в Германии.

Для сравнения, за весь 2015 год в Германии продали 1181 "Тайгу" и 188 "Грант". В следующем году представленный в Германии модельный ряд расширится за счет новинок "АвтоВАЗа" - моделей Xray и Vesta.

Как отмечает "Российская газета", в развитии экспорта "АвтоВАЗу" помогает его партнер в лице альянса Renault-Nissan. В 2015 году отечественный автопроизводитель получил доступ к лучшим импортерам альянса, тогда же возобновились поставки машин в Венгрию и Египет, начался экспорт в Тунис.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.