© "АвтоВАЗ"

13 апр 2016 10:38

Аналитика 10981

Продажи Lada Granta в Германии выросли более чем в два раза

Планы по "захвату" новых рынков "АвтоВАЗом" постепенно воплощаются: первый квартал 2016 года завершился с хорошими показателями для марки Lada на немецком рынке - общий рост продаж составил 18%. Бестселлером по-прежнему остается Lada 4x4, однако по-настоящему "выстрелила" на этот раз модель Granta.

Согласно статистике продаж, которую приводит сайт Wroom со ссылкой на государственную организацию Kraftfahrt-Bundesamt , за прошедшие три месяца в Германии продали 355 автомобилей Lada - это на 55 машин больше по сравнению с результатами продаж за аналогичный период прошлого года.

Основную часть продаж сделал внедорожник Lada 4x4 (на немецком рынке - Taiga). Он разошёлся тиражом в 269 экземпляров, что на 3% больше по сравнению с прошлогодним результатом.  А вот по динамике роста спроса уверенно лидирует модель Granta: за первые три месяца 2016 года продано 86 машин, что более чем в два раза перекрывает результат прошлого года (37 машин). Не очень понятно, правда, почему в отчете Kraftfahrt-Bundesamt нет статистики по модели Kalina, которая тоже представлена в Германии.

Для сравнения, за весь 2015 год в Германии продали 1181 "Тайгу" и 188 "Грант". В следующем году представленный в Германии модельный ряд расширится за счет новинок "АвтоВАЗа" - моделей Xray и Vesta.

Как отмечает "Российская газета", в развитии экспорта "АвтоВАЗу" помогает его партнер в лице альянса Renault-Nissan. В 2015 году отечественный автопроизводитель получил доступ к лучшим импортерам альянса, тогда же возобновились поставки машин в Венгрию и Египет, начался экспорт в Тунис.

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.