© Autocar

13 апр 2016 16:40

Новинки 727

У Mini может появиться седан

Модельный ряд Mini может пополниться неожиданной новинкой: производитель подумывает вернуть на конвейер мало кому известный Mini Riley - компактный седан с небольшим багажником и узнаваемыми чертами классического Mini. Есть, правда, риск, что такая модель спровоцирует внутреннюю конкуренцию.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники, компактный седан Mini вполне может стать пятой моделью бренда, причем глобальной – его планируют продавать по всему миру, отдавая предпочтение рынкам Северной Америки и Китая. Вполне возможно, что новинка получит название Riley – такая модель уже фигурировала в истории марки.

В основе седана, скорее всего, окажется "тележка" от модели Clubman, колесная база меняться не будет – 2 670 мм. Если проекту действительно дадут зеленый свет, его длина едва ли превысит 4 300 мм, что сделает его одним из самых компактных седанов на рынке. Моторная гамма будет представлена трех- и четырехцилиндровыми турбомоторами от других моделей Mini.

Появившаяся информация не является сенсационной, поскольку ранее глава Mini Петер Шварценбауэр отмечал, что у модели в кузове седан самый большой потенциал с точки зрения объемов продаж. Стоит, однако, заметить, что такая модель может спровоцировать некоторую конкуренцию между Mini и материнским брендом BMW – баварцы готовят к выводу на китайский рынок "копейку" BMW  в кузове седан.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.