© Autocar

13 апр 2016 16:40

Новинки 734

У Mini может появиться седан

Модельный ряд Mini может пополниться неожиданной новинкой: производитель подумывает вернуть на конвейер мало кому известный Mini Riley - компактный седан с небольшим багажником и узнаваемыми чертами классического Mini. Есть, правда, риск, что такая модель спровоцирует внутреннюю конкуренцию.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники, компактный седан Mini вполне может стать пятой моделью бренда, причем глобальной – его планируют продавать по всему миру, отдавая предпочтение рынкам Северной Америки и Китая. Вполне возможно, что новинка получит название Riley – такая модель уже фигурировала в истории марки.

В основе седана, скорее всего, окажется "тележка" от модели Clubman, колесная база меняться не будет – 2 670 мм. Если проекту действительно дадут зеленый свет, его длина едва ли превысит 4 300 мм, что сделает его одним из самых компактных седанов на рынке. Моторная гамма будет представлена трех- и четырехцилиндровыми турбомоторами от других моделей Mini.

Появившаяся информация не является сенсационной, поскольку ранее глава Mini Петер Шварценбауэр отмечал, что у модели в кузове седан самый большой потенциал с точки зрения объемов продаж. Стоит, однако, заметить, что такая модель может спровоцировать некоторую конкуренцию между Mini и материнским брендом BMW – баварцы готовят к выводу на китайский рынок "копейку" BMW  в кузове седан.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.