© Autocar

13 апр 2016 16:40

Новинки 726

У Mini может появиться седан

Модельный ряд Mini может пополниться неожиданной новинкой: производитель подумывает вернуть на конвейер мало кому известный Mini Riley - компактный седан с небольшим багажником и узнаваемыми чертами классического Mini. Есть, правда, риск, что такая модель спровоцирует внутреннюю конкуренцию.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники, компактный седан Mini вполне может стать пятой моделью бренда, причем глобальной – его планируют продавать по всему миру, отдавая предпочтение рынкам Северной Америки и Китая. Вполне возможно, что новинка получит название Riley – такая модель уже фигурировала в истории марки.

В основе седана, скорее всего, окажется "тележка" от модели Clubman, колесная база меняться не будет – 2 670 мм. Если проекту действительно дадут зеленый свет, его длина едва ли превысит 4 300 мм, что сделает его одним из самых компактных седанов на рынке. Моторная гамма будет представлена трех- и четырехцилиндровыми турбомоторами от других моделей Mini.

Появившаяся информация не является сенсационной, поскольку ранее глава Mini Петер Шварценбауэр отмечал, что у модели в кузове седан самый большой потенциал с точки зрения объемов продаж. Стоит, однако, заметить, что такая модель может спровоцировать некоторую конкуренцию между Mini и материнским брендом BMW – баварцы готовят к выводу на китайский рынок "копейку" BMW  в кузове седан.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.