© Autocar

13 апр 2016 16:40

Новинки 742

У Mini может появиться седан

Модельный ряд Mini может пополниться неожиданной новинкой: производитель подумывает вернуть на конвейер мало кому известный Mini Riley - компактный седан с небольшим багажником и узнаваемыми чертами классического Mini. Есть, правда, риск, что такая модель спровоцирует внутреннюю конкуренцию.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники, компактный седан Mini вполне может стать пятой моделью бренда, причем глобальной – его планируют продавать по всему миру, отдавая предпочтение рынкам Северной Америки и Китая. Вполне возможно, что новинка получит название Riley – такая модель уже фигурировала в истории марки.

В основе седана, скорее всего, окажется "тележка" от модели Clubman, колесная база меняться не будет – 2 670 мм. Если проекту действительно дадут зеленый свет, его длина едва ли превысит 4 300 мм, что сделает его одним из самых компактных седанов на рынке. Моторная гамма будет представлена трех- и четырехцилиндровыми турбомоторами от других моделей Mini.

Появившаяся информация не является сенсационной, поскольку ранее глава Mini Петер Шварценбауэр отмечал, что у модели в кузове седан самый большой потенциал с точки зрения объемов продаж. Стоит, однако, заметить, что такая модель может спровоцировать некоторую конкуренцию между Mini и материнским брендом BMW – баварцы готовят к выводу на китайский рынок "копейку" BMW  в кузове седан.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.