© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 апр 2016 12:10

Дороги 1059

Поворот не из того ряда будет фиксировать все больше камер

ЦОДД продолжает расширять функционал дорожных камер: так, количество устройств, фиксирующих поворот не из того ряда, в ближайшее время значительно возрастет. Такие камеры будут установлены в самых загруженных местах съездов и позволят "расчистить" полосы и ускорить транспортный поток.

Как рассказал агентству "Москва" руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, всего нарушение поворота в столице в ближайшей перспективе будут фиксировать 18 камер. "Мы всегда обкатываем технологию на одной точке. Так было с поворотом не из того ряда. Мы обкатывали ее меньше двух недель. За первую неделю было понятно, что это правильное решение, и мы начали его развивать. Сейчас у нас установлено 18 комплексов, которые скоро включатся в эту работу", - сказал В.Юрьев.

Камеры будут работать в наиболее проблемных точках, на перегруженных съездах, где постоянно нарушаются правила рядности и вместо одного-двух рядов на поворот выстраивается половина магистрали. В частности, камеры появятся на проспекте Маршала Жукова, где ЦОДД начнет фиксировать нарушения на развязке по всем четырем съездам на ТТК.

В настоящее время в Москве установлены три камеры которые умеют определять поворот не из своего ряда. Одна из них расположена на съезде с ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, вторая – на съезде на Варшавское шоссе в сторону области, третья – на съезде на Проспект Мира в сторону области.

Напомним, ранее сообщалось, что московские камеры скоро начнут распознавать езду с выключенными фарами ближнего света - уже в мае такие появятся в Лефортовском тоннеле. Штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет сегодня 500 рублей. Проект планируется согласовать с ГИБДД в течение ближайших недель, а если кэсперимент пройдет удачно, такие камеры могут появиться и в других районах столицы.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.