© Skoda

12 апр 2016 11:54

Дороги 1507

Германия собирается запретить старые дизели

Дизельный скандал вокруг концерна Volkswagen навел немецких законодателей на оригинальную мысль: не исключено, что уже в этом году в крупных городах Германии будет запрещена эксплуатация пожилых автомобилей с двигателями на тяжелом топливе.

Инициаторы запрета настаивают: раз уж такой авторитет, как Volkswagen, позволил себе подтасовку данных об объемах вредных выбросов, можно допустить, что и у других производителей информация о содержании вредных веществ в выхлопе может не соответствовать действительности. Поэтому власти Германии вскоре могут на законодательном уровне запретить эксплуатацию дизельных моторов, не соответствующих экостандартам Euro-6. Последние действуют с прошлого года и ограничивают, к примеру, содержание в выхлопе оксида азота 80 граммами на километр.

В Нидерландах скоро запретят вообще любые моторы на горючем топливе!

Определять же территории, на которые запрещен въезд машинам с пожилыми дизелями, будут власти "бундесландов" - конкретных федеративных земель.

Замминистра Германии по охране окружающей среды Йохан Флэшбарт заявил агентству Automotive News, что подобный запрет может стать стимулом для немцев пересаживаться не только на современные дизели, но и на гибридные автомобили, и на электрокары, которые в немецких мегаполисах популярностью пока не пользуются. По его словам, чиновники, с которыми он обсуждал идею запрета старых дизелей, единодушно ее поддержали.

Уже догадываемся, куда хлынет поток старых дизелей из Германии.

Европейское агентство по охране окружающей среды утверждает, что выхлопы дизелей могут провоцировать в Германии до 10 000 смертей в год. Между тем, Немецкая ассоциация автопроизводителей заявила, что порочить дизельные двигатели – это фундаментальная ошибка, и тот, кто действительно борется за чистоту окружающей среды, не может себе этого позволить.

Согласно данным ассоциации, в Германии примерно половина продающихся новых автомобилей имеет дизельные моторы. В случае с Audi доля дизелей достигает 62%, а у BMW – сразу 74%. Если же говорить о коммерческой технике и грузовиках, то в этом сегменте дизельными моторами оборудовано практически 100% автомобилей.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.