© УАЗ

11 апр 2016 15:20

Новинки 9755

УАЗ представил "Патриота" с двигателем на метане

В последнее время у российских автопроизводителей стало в порядке вещей представлять модификации своих машин, работающие на сжатом природном газе метане. Теперь такую модель на базе "Патриота" сделали на УАЗе. Первый автомобиль уже передан на испытания в Министерство энергетики РФ.

Тестовый внедорожник УАЗ "Патриот" CNG (Compressed Natural Gas - сжатый природный газ) с двигателем, потребляющим метан, будет испытываться в Минэнерго с 7 апреля по 31 мая. Машина оснащена  2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ-4091 объемом 2,7 л и газобаллонным оборудованием 4-ого поколения (метан) с тремя металлокомпозитными баллонами объемом по 55 л каждый.  

Российский Ford Focus перешел на газ...

Как сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода, расчетный пробег "Патриот" CNG на газе при полной заправке трех баллонов (165 л) составляет 250 км. При этом в России средняя розничная цена 1 кубометра такого газа - порядка 13 рублей, что почти в 3 раза дешевле бензина или дизельного топлив. Сответственно, из-за такой разницы цены между газом и бензином эксплуатация автомобиля CNG  позволяет снизить расходы на горючее более чем на 40% на 100 км. пробега.

"Будем  проверять газобаллонный автомобиль на универсальность, а город – на готовность к массовому появлению такого транспорта. Мы посмотрим, как машина проявит себя при ежедневном использовании в городских условиях и насколько доступными окажутся АГНКС при поездках по разным направлениям. Результаты тестирования обязательно будут учитываться в нашей дальнейшей работе по популяризации использования газа в качестве моторного топлива", - подчеркнул заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов.

Также сообщается, что мировой автопарк на метане ежегодно увеличивается на 25-35%. Использование природного газа в качестве моторного топлива активно развивается более чем в 80 странах мира, особенно в Иране, Пакистане, Бразилии, США, Германия, Италия и т.д. По данным ГИБДД МВД, в России число транспортных средств, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива за 2015 г. увеличилось более чем на 22,7%  и достигло 143,8 тысяч единиц. Мероприятия по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива активно реализуются Правительством Российской Федерации с 2013 года

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.