© Newspress.co.uk

12 апр 2016 18:07

Новинки 14306

Skoda показала серийную версию большого кроссовера

Чехи продемонстрировали почти товарный образец новейшего полноразмерного кроссовера, чье имя пока не названо. К сожалению, автомобиль был частично замаскирован, но некоторые данные уже известны: мировой дебют состоится в Париже, а серийная машина приедет в Россию в 2017 году.

В Праге состоялось специальное мероприятие, в рамках которого Skoda выкатила для журналистов свой новейший крупный кроссовер, призванный стать конкурентом успешных KIA Sorento Prime, Hyundai Santa Fe и так далее. Чехи до сих пор не озвучили имя этой новинки - но автомобиль точно не получит название Snowman, а вот имя Kodiak еще может прижиться (подвид бурых медведей, обитающий на островах Кадьякского архипелага рядом с Аляской). В самое ближайшее время Skoda обещала озвучить свое решение. Так или иначе, готовый кроссовер справит мировой дебют осенью в Париже, а до Россию доберется в 2017 году. Первые партии автомобилей, возможно, будут импортировать к нам из Чехии.

Несмотря на слой защитного покрытия, которое скрывает от глаз передок кроссовера, сходство серийной версии с концептом Skoda Vision S практически очевидно. Ключевые элементы дизайна, включая решетку радиатора и форму двухярусной головной оптики, скорее всего, перекочуют на серийную машину без существенных изменений. Интерьер, конечно, будет попроще, чем у концепта с его многочисленными дисплеями и двухзональной архитектурой передней панели. 

Серийный кроссовер Skoda будет построен на модульной платформе MQB, и на этом сходства с новым VW Tiguan заканчиваются (и с новым Seat Ateca - тоже). Чешский паркетник получит растянутую колесную базу и опциональное 7-местное исполнение. Моторная гамма, вероятно, будет унифицирована с флагманской моделью Superb - это хорошо знакомые бензиновые моторы семейства TSI объемом от 1,4 до 2 л и мощностью от 150 до 220 л.с. Дизельная линейка должна быть будет представлена 2-литровыми двигателями TDI (150-184 л.с.).

Интересно, что у большого кроссовера Skoda будет и гибридная версия с возможностью подзарядки от бытовой электросети, однако появится она не раньше 2019 года - сначала аналогичную установку пропишут для Superb. Сразу вслед за Kodiak чехи выпустят на его базе купеобразный кроссовер, созданный по мотивам BMW X4 и MB GLC Coupe и предназначенный для Китая. Впоследствии кросс-купе доберется и до других рынков.

Что касается нового поколения популярного в нашей стране Skoda Yeti, то машина следующей генерации будет крупнее и получит более "мужественный" облик. "По словам главы Skoda Бернхарда Майера, новый "Йети" будет больше походить на настоящий внедорожник, нежели городской паркетник.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.