© Volvo

12 апр 2016 17:20

Новинки 1525

Volvo привезет в Россию обновленный модельный ряд

Volvo открыла в России прием заявок на обновленные модели, которые появятся в нашей стране через пару месяцев. Модернизированную линейку шведской марки формируют семейство S60 и V60 Cross Country, хэтчбек V40 Cross Country и кроссоверы XC60 и XC90. Впрочем, некоторые модели скоро исчезнут из продажи.

"Шестидесяткам" Volvo стали доступны несколько новых цветов кузова, а также обновленный набор колесных дисков. Кроссоверу XC60 выделили новый мотор – четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий 245 л.с. В Россию такой кроссовер по умолчанию будет поставляться с 8-ступенчатой автоматической КПП и системой полного привода. Обновленный V40 Cross Country тоже выделяется новыми окрасами, а также подретушированной в фирменном стиле внешностью.

Обновленный Subaru Outback: названы российские цены

Флагманский Volvo XC90 с обновлением получит не только комплекс систем безопасности City Safety, но и систему Pilot Assist II, которая позволит кроссоверу частично брать на себя управление – правда, лишь на скоростях до 130 км/ч и при условии наличия разметки. Дизельную версию XC90 снабдили технологией PowerPulse, улучшающей разгонную динамику. Кроме того, модели расширили доступную гамму материалов отделки интерьера.

Все модели Volvo 2017 модельного года получат модернизированную систему Volvo OnCall, которая сможет работать не только со смартфонами, но и с "умными часами" на базе Apple, Android и Microsoft.

В настоящее время за седан Volvo S60 придется заплатить минимум 1 765 000 рублей, его вседорожная версия S60 Cross Country оценена в 2 240 000 рублей, цена на кросс-универсал V60 Cross Country начинается с отметки в 2 155 000 рублей, а за кроссовер XC60 дилеры попросят не менее 2 318 000 рублей.

Стоимость же флагманского кроссовера XC90 стартует с 3 260 000 рублей. Поднимутся ли цены на шведские автомобили к июню этого года, когда они появятся в шоу-румах, пока не уточняется. Зато в Volvo снова подтвердили скорую замену флагманского седана: S80 покинет нашу страну, но на его место осенью придет новый S90. Кроме того, Volvo закроет продажи и универсала XC70. 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.