© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 апр 2016 16:12

Дороги 1390

В Подмосковье появится больше тысячи дорожных камер

Власти Московской области собираются резко увеличить количество комплексов автоматической фиксации превышения скорости, которые не обнаруживаются традиционными радар-детекторами. Утверждается, что это поможет снизить аварийность на некоторых проблемных участках.

Центр безопасности дорожного движения Московской области планирует к 2017 году установить на дорогах 1 055 таких комплексов в дополнение к уже имеющимся, сообщает издание "Авторевю". Камеры способны измерять среднюю скорость движения на участках от 600 м до 5 км, при этом в силу принципа действия комплексов привычные средства борьбы с радарами против них не сработают.

Вдобавок камеры научились фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Дело в том, что камеры не измеряют непосредственно скорость автомобиля – фиксируется лишь время на въезде на контрольный участок и на выезде с него, а средняя скорость движения вычисляется уже сервером. Где именно появятся новые комплексы, пока не уточняется: в Центре безопасности заявили, что их установят на наиболее аварийных участках, которые определят исходя из статистики за 2015 и 2016 годы.

В настоящее время подобные комплексы автоматической фиксации имеются на 25 участках подмосковных дорог. По официальным данным, за первый квартал 2016 года на основе данных с этих комплексов было вынесено более 97 000 постановлений о штрафах на сумму более 51 млн рублей. Кроме того, по данным ЦБДД, аварийность на участках, где скорость движения контролируется таким образом, снизилась сразу на 40%.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.