© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 апр 2016 16:12

Дороги 1380

В Подмосковье появится больше тысячи дорожных камер

Власти Московской области собираются резко увеличить количество комплексов автоматической фиксации превышения скорости, которые не обнаруживаются традиционными радар-детекторами. Утверждается, что это поможет снизить аварийность на некоторых проблемных участках.

Центр безопасности дорожного движения Московской области планирует к 2017 году установить на дорогах 1 055 таких комплексов в дополнение к уже имеющимся, сообщает издание "Авторевю". Камеры способны измерять среднюю скорость движения на участках от 600 м до 5 км, при этом в силу принципа действия комплексов привычные средства борьбы с радарами против них не сработают.

Вдобавок камеры научились фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Дело в том, что камеры не измеряют непосредственно скорость автомобиля – фиксируется лишь время на въезде на контрольный участок и на выезде с него, а средняя скорость движения вычисляется уже сервером. Где именно появятся новые комплексы, пока не уточняется: в Центре безопасности заявили, что их установят на наиболее аварийных участках, которые определят исходя из статистики за 2015 и 2016 годы.

В настоящее время подобные комплексы автоматической фиксации имеются на 25 участках подмосковных дорог. По официальным данным, за первый квартал 2016 года на основе данных с этих комплексов было вынесено более 97 000 постановлений о штрафах на сумму более 51 млн рублей. Кроме того, по данным ЦБДД, аварийность на участках, где скорость движения контролируется таким образом, снизилась сразу на 40%.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.