© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 апр 2016 16:12

Дороги 1387

В Подмосковье появится больше тысячи дорожных камер

Власти Московской области собираются резко увеличить количество комплексов автоматической фиксации превышения скорости, которые не обнаруживаются традиционными радар-детекторами. Утверждается, что это поможет снизить аварийность на некоторых проблемных участках.

Центр безопасности дорожного движения Московской области планирует к 2017 году установить на дорогах 1 055 таких комплексов в дополнение к уже имеющимся, сообщает издание "Авторевю". Камеры способны измерять среднюю скорость движения на участках от 600 м до 5 км, при этом в силу принципа действия комплексов привычные средства борьбы с радарами против них не сработают.

Вдобавок камеры научились фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Дело в том, что камеры не измеряют непосредственно скорость автомобиля – фиксируется лишь время на въезде на контрольный участок и на выезде с него, а средняя скорость движения вычисляется уже сервером. Где именно появятся новые комплексы, пока не уточняется: в Центре безопасности заявили, что их установят на наиболее аварийных участках, которые определят исходя из статистики за 2015 и 2016 годы.

В настоящее время подобные комплексы автоматической фиксации имеются на 25 участках подмосковных дорог. По официальным данным, за первый квартал 2016 года на основе данных с этих комплексов было вынесено более 97 000 постановлений о штрафах на сумму более 51 млн рублей. Кроме того, по данным ЦБДД, аварийность на участках, где скорость движения контролируется таким образом, снизилась сразу на 40%.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.