© Скриншот из видео Ford

12 апр 2016 10:34

Дороги 262

Ford устроил автомобилям-беспилотникам ночные тесты

Компания Ford решила проверить, как будет чувствовать себя автомобиль с автономной системой управления в темное время суток, когда камеры не видят ни окружающей обстановки, ни дорожной разметки. Седану Ford Fusion предлагается ориентироваться при помощи лазеров.

Тесты стартовали на собственном специально построенном полигоне Ford в Аризоне, который частично имитирует городские условия. Гибридный Ford Fusion, на который установлена управляющая электроника, использует технологию лидара – оптики с лазерной подсветкой для того, чтобы определять свое положение в пространстве в режиме реального времени. Ориентироваться же на местности беспилотнику помогают трехмерные карты высокого разрешения и заранее загруженная в "мозг" информация о дорожных знаках, зданиях и тому подобном.

Восстание машин: Mercedes-Benz отправил по Европе колонну беспилотных грузовиков

Инженеры Ford считают, что лазерных дальномеров беспилотнику вполне достаточно для того, чтобы электроника смогла разобраться со своим местоположением – автономность беспилотника теперь уже не зависит от времени суток. Однако, как уже успел заявить производитель, совместное использование лидара и традиционных камер и датчиков может дать куда лучшие результаты.

Уже успела компания Ford получить поддержку и со стороны экспертов по безопасности. Как сообщает издание Motor1 со ссылкой на данные Национальной администрации безопасности дорожного движения, уровень смертности в авариях ночью в три раза выше, чем днем, поэтому использование автомобилей с автономными системами управления в темное время суток может спасти немало жизней.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.