© Tesla Motors

11 апр 2016 13:50

Автопром 4337

В России появятся "быстрые" фирменные зарядки Tesla

Российским владельцам электромобилей Tesla в ближайшее время станет проще заряжать свои автомобили. Так, в России в этом году появятся первые фирменные зарядочные станции от компании Tesla.

В планах производителя электромобилей Tesla создание в 2016 году сети фирменных зарядных станций Supercharger на территории Российской Федерации.

На своем сайте Tesla Motors разместила карту с расположением своих фирменных "быстрых" зарядочных станций Supercharger в Европе. И согласно информации на сайте компании, до конца года планируется открыть пять зарядных станций под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на автотрассе М-9 "Балтия" у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М-10 "Россия" рядом с Великим Новгородом, сообщает "Российская газета".

Сама компания Tesla пока эти планы не комментируют. Но учитывая, что электромобили Tesla официально в России не продаются, можно предположить, что эти станции компания строит с прицелом не на россиян, а на владельцев Tesla из Европы, путешествующих на электроавтомобиле в Москву, Санкт-Петербург и по "Золотому Кольцу" (все эти точки входят в зону досягаемости новых станций).

По данным Tesla, 120-киловаттная станция Supercharger за полчаса заряжает аккумулятор Tesla Model S так, что хватит на 270 км пути. За 40 минут батарея заряжается на 80%, за 75 минут - на 100 %. Сама зарядка для владельцев Tesla - бесплатная.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.