© Tesla Motors

11 апр 2016 13:50

Автопром 4383

В России появятся "быстрые" фирменные зарядки Tesla

Российским владельцам электромобилей Tesla в ближайшее время станет проще заряжать свои автомобили. Так, в России в этом году появятся первые фирменные зарядочные станции от компании Tesla.

В планах производителя электромобилей Tesla создание в 2016 году сети фирменных зарядных станций Supercharger на территории Российской Федерации.

На своем сайте Tesla Motors разместила карту с расположением своих фирменных "быстрых" зарядочных станций Supercharger в Европе. И согласно информации на сайте компании, до конца года планируется открыть пять зарядных станций под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на автотрассе М-9 "Балтия" у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М-10 "Россия" рядом с Великим Новгородом, сообщает "Российская газета".

Сама компания Tesla пока эти планы не комментируют. Но учитывая, что электромобили Tesla официально в России не продаются, можно предположить, что эти станции компания строит с прицелом не на россиян, а на владельцев Tesla из Европы, путешествующих на электроавтомобиле в Москву, Санкт-Петербург и по "Золотому Кольцу" (все эти точки входят в зону досягаемости новых станций).

По данным Tesla, 120-киловаттная станция Supercharger за полчаса заряжает аккумулятор Tesla Model S так, что хватит на 270 км пути. За 40 минут батарея заряжается на 80%, за 75 минут - на 100 %. Сама зарядка для владельцев Tesla - бесплатная.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".