© АвтоВАЗ

12 апр 2016 11:13

Новинки 11752

Названы сроки дебюта Lada Vesta в кузове хэтчбек

Уже в момент дебюта нового седана от Lada было известно, что автомобиль не останется в одиночестве - под именем Vesta будет продаваться целое семейство автомобилей. Тольяттинский "АвтоВАЗ", наконец, рассказ, когда ждать практичную пятидверную модификацию. Если вкратце - нескоро.

Длительный тест-драйв АвтоВестей: первые 15 минут с Lada Vesta!

Российский автогигант не стал отказываться от планов по выпуску Lada Vesta в кузове хэтчбек. Вот только на скорую премьеру этой новинки рассчитывать не приходится. Как сообщили "АвтоСреде" представители "АвтоВАЗа", пятидверная версия "Весты" появится на раньше осени 2017 года - то есть, как минимум через 2 года после запуска в серийное производство исходной модификации в кузове седан.

Изначально планировалось выпускать "Весту" сразу в четырех разных версиях, в числе которых седан, хэтчбек универсал и его "вседорожная" модификация. Ходят слухи, что "АвтоВАЗ" поставил на паузу проект обычного "вагона" и сконцентрируется на исполнении Vesta Cross с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом по периметру кузова. По крайней мере, заводчане не отказываются от ранее заявленных сроков выхода этой модели - 25 сентября 2016 года. 

Что касается хэтчбека Lada Vesta, то внешность перспективной новинки пока не раскрывается. Седан в России пока что представлен с единственным двигателем 1,6 л мощностью 107 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или "роботом" АМТ. Базовая стоимость Vesta в комплектации Classic составляет 514 000 рублей.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.