© Audi
Новинки

Audi построила уникальный 6-дверный лимузин

В компании Audi создали, наверное, самый необычный лимузин от этого производителя. И без того немаленькую удлиненную версию седана А8L в Audi удлинили еще больше - так, что нашлось место еще на две двери и лишний ряд кресел. По некоторым данным, суперлимузин сделали для королевских особ.

Сверхдлинный 6-дверный лимузин в Audi "вырастили" из длиннобазного седана A8L. В итоге общая длина машины теперь равна 6,3 метра, а колесная база растянулась до 4,2 метра. Чтобы правильно усилить растянутый кузов и внедрить в него еще две двери и два раздельных кресла в центре салона, в Audi работали над проектом почти целый год.

Весит такой автомобиль 2418 кг. При этом, несмотря на огромные размеры, суперлимузин оснастили достаточно скромным мотором. Под капотом - всего лишь 3-литровый бензиновый турбомотор отдачей в 310 л.с. (440 Нм), в связке с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. Впрочем, его вполне хватает для разгона до 100 км/час за 7,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. Тормоза взяты от "заряженной" версии S8.

Имя владельца экзотической машины Audi не разглашает. Но, как сообщает издание World Car Fans со ссылкой на свои источники, покупателем машины является королевская семья Норвегии, заказавшая этот лимузин в честь празднования 25-летия правления нынешнего короля Норвегии Харальда Пятого. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.