© Jeep

11 апр 2016 12:18

Новинки 2588

Jeep представит самый быстрый в мире внедорожник в 2017 году

Компания Jeep все же не оставляет надежд на активное использование в своих моделях знаменитого мотора Hellcat, который сейчас считается самым мощным V8 в истории американского автопрома. Jeep Grand Cherokee получит этот двигатель менее, чем через год.

По большому счету, создание самого экстремального Grand Cherokee, раз уж у концерна появился такой феноменальный двигатель, было лишь вопросом времени. Однако, руководство компании Jeep некоторое время активно открещивалось от этой перспективы, упирая на потенциальную невостребованность рынком такой пусть и быстрой, но весьма дорогой модели.

Нынешнему Jeep Wrangler оставили шанс на жизнь...

Тем не менее, глава Jeep Майкл Мэнли подтвердил, что внедорожник с мотором Hellcat вместо сердца все же станет серийным. Правда, в отличие от "заряженного" Dodge Challenger, который так и именуется – Hellcat – внедорожник получит иное имя. Вероятнее всего, самый быстрый в истории Grand Cherokee поименуют Trackhawk – это слово созвучно с уже имеющимся в линейке Jeep бэджем Trailhawk, которым производитель обозначает версии, подготовленные для бездорожья.

Ожидается, что дебютировать такой "Гранд Чероки" может уже в начале следующего года, а продажи экстремального внедорожника компания Jeep начнет в июле 2017 г. Пока не уточняется, переживет ли V8 Hellcat какие-то модернизации. В настоящее время 6,2-литровый компрессорный мотор развивает от 707 до 717 л.с. и 880 Нм: если характеристики двигателя останутся неизменными, то Grand Cherokee Trackhawk сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с, что автоматически сделает его самым быстрым внедорожником на планете.

Интересно, что, по слухам, этот Grand Cherokee будет продаваться параллельно с версией, которая считается самой мощной сейчас: убирать со сцены знаменитую аббревиатуру SRT производитель не собирается. Правда, внедорожник с этими литерами заметно слабее. Grand Cherokee SRT оснащается 6,4-литровым атмосферным V8, развивающим "всего" 475 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.