© Audi

12 апр 2016 15:33

Новинки 1223

Опять два и пять: новые Audi TT RS и RS 3 вновь получат экзотический мотор

В концерне VW Group принято унифицировать между моделями буквально каждую мелочь, не говоря уже о двигателях. Тем не менее новые Audi TT RS и RS 3 вновь будут двумя "белыми воронами", которым достанется мощный 2,5-литровый турбомотор.

Казалось, в Audi вот-вот откажутся от использования рядного 5-цилиндрового мотора объемом 2,5 л, заменив его высокофорсированной "четверкой" 2,0 л - подобных у VW хватает. Но спецы из Ингольштадта не просто сохранят нынешнюю конфигурацию - для новейших Audi TT RS и RS 3 немцы с чистого листа разработали 2,5-литровый агрегат, не имеющий ничего общего с текущим мотором. Такой вот эксклюзивный штрих Audi оставила двум своим "зажигалкам". 

Коллеги из VW параллельно готовят к конвейеру абсолютно дикий Golf!

По данным издания Car and Driver, турбированная "пятерка" 2,5 TFSI будет развивать ориентировочно 400 л.с., чтобы с запасом обойти рыночных дуэлянтов - Mercedes-AMG A/CLA 45 и BMW M2 Coupe, чьи моторы развивают 381 и 370 л.с. соответственно. Новый двигатель Audi будет работать в паре 7-ступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями (DQ500), а ТТ RS можно будет заказать и с "механикой". Заряженные TT RS и RS 3, предположительно, смогут разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды. Напомним, что даже нынешний Audi RS 3 с двигателем мощностью 367 л.с. делает это упражнение за 4,3 с. 

Премьера спорткупе Audi TT RS нового поколения состоится по идее должна пройти на Пекинском автосалоне в конце апреля, а горячий хэтчбек Audi RS 3 с аналогичным 2,5-литровым турбомотором должна дебютировать чуть позднее - в качестве модели 2018 года.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.