© Audi

12 апр 2016 15:33

Новинки 1258

Опять два и пять: новые Audi TT RS и RS 3 вновь получат экзотический мотор

В концерне VW Group принято унифицировать между моделями буквально каждую мелочь, не говоря уже о двигателях. Тем не менее новые Audi TT RS и RS 3 вновь будут двумя "белыми воронами", которым достанется мощный 2,5-литровый турбомотор.

Казалось, в Audi вот-вот откажутся от использования рядного 5-цилиндрового мотора объемом 2,5 л, заменив его высокофорсированной "четверкой" 2,0 л - подобных у VW хватает. Но спецы из Ингольштадта не просто сохранят нынешнюю конфигурацию - для новейших Audi TT RS и RS 3 немцы с чистого листа разработали 2,5-литровый агрегат, не имеющий ничего общего с текущим мотором. Такой вот эксклюзивный штрих Audi оставила двум своим "зажигалкам". 

Коллеги из VW параллельно готовят к конвейеру абсолютно дикий Golf!

По данным издания Car and Driver, турбированная "пятерка" 2,5 TFSI будет развивать ориентировочно 400 л.с., чтобы с запасом обойти рыночных дуэлянтов - Mercedes-AMG A/CLA 45 и BMW M2 Coupe, чьи моторы развивают 381 и 370 л.с. соответственно. Новый двигатель Audi будет работать в паре 7-ступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями (DQ500), а ТТ RS можно будет заказать и с "механикой". Заряженные TT RS и RS 3, предположительно, смогут разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды. Напомним, что даже нынешний Audi RS 3 с двигателем мощностью 367 л.с. делает это упражнение за 4,3 с. 

Премьера спорткупе Audi TT RS нового поколения состоится по идее должна пройти на Пекинском автосалоне в конце апреля, а горячий хэтчбек Audi RS 3 с аналогичным 2,5-литровым турбомотором должна дебютировать чуть позднее - в качестве модели 2018 года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.