© Hennessey

12 апр 2016 14:40

Автопром 1407

Родстер Hennessey побил мировой рекорд скорости для открытых машин

Американское ателье Hennessey рассказало, что же за таинственный мировой рекорд недавно установил их гиперкар Venom GT Spyder. Оказывается, родстер вовсе не собирался перекрывать достижения 2014 года, а вместо этого установил собственный новый рекорд - для машин с открытым верхом.

Гиперкар с открытым верхом, как было заявлено официально, смог разогнаться до 427,4 км/ч. Заезды состоялись на ВВП одной из военно-морских баз США, а за установлением рекорда следили представители известной компании Racelogic, занимающейся разработкой приборов для автоспорта – их спидометром был оборудован автомобиль-рекордсмен. За рулем гиперкара находился Брайан Смит, испытатель и глава гоночной школы Ford Performance.

Теперь родстер официально носит звание быстрейшей открытой машины на планете, подвинув с пьедестала представителя линейки извечных соперников. Ранее этот титул принадлежал 1200-сильному Bugatti Veyron Super Sport Vitesse, который в 2013 году набрал 408,8 км/ч. Правда, о том, присутствовали ли на базе Лемур представители Книги рекордов Гиннеса, не сообщается, так что, скорее всего, достижение будет носить статус неофициального рекорда "для своих".

Родстер был оборудован семилитровым компрессорным V8, развивающим 1 471 л.с. и 1 745 Нм крутящего момента, который работает в паре с механической КПП Ricardo. LДо 00 км/ч Venom GT Spyder способен ускориться всего за 2,4 с, а отметку в 200 миль в час (322 км/ч) преодолевает всего за 13 секунд.

В честь своего достижения Hennessey планирует выпустить три экземпляра родстера с особой отделкой и именем WRE – World Record Edition. Стоимость каждого будет начинаться с отметки в 1,3 млн долларов.

К слову, не исключено, что звание рекордсмена гиперкару придется носить недолго. Если в Bugatti поступят со своим новейшим Chiron так же, как и с его предшественником Veyron, то у немецкого гиперкара обязательно тоже появится версия с открытым верхом. Соответственно, достижение американцев Bugatti без внимания не оставит.

Паспортная "максималка" Chiron с двигателем мощностью 1 500 л.с. составляет 420 км/ч, но это следствие озабоченности производителя состоянием шин. Максимальная скорость "Широна" ограничена электроникой ради безопасности экипажа. Если снять электронный ограничитель для установления рекорда, Chiron, как ожидается, превзойдет порог в 460 км/ч. Интересно, что амбиции Bugatti не ограничиваются даже этим: спидометр гиперкара размечен до 500 км/ч.

В свою очередь Hennessey в видеоролике, посвященном рекордным заездам, намекнуло на скорое появление совершенно нового гиперкара. Проект Venom F5 окажется усовершенствованной версией нынешнего "Венома" с оптимизированной аэродинамикой и уменьшенным весом и, по ожиданиям создателей, вплотную подберется к 470 км/ч. Ждем продолжения свхатки на максимуме!

Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.