© АвтоВести

12 апр 2016 14:01

Дороги 1091

Московских байкеров взяли на прицел

C приходом тепла на столичных дорогах становится все больше мотоциклистов, которые зачастую движутся быстрее потока и точно так же нарушают ПДД. До сих пор байкеры оставались невидимыми для дорожных камер, но поводов расслабляться у мотоциклистов больше нет.

В России помалу открывается мотосезон, двухколесной техники на дорогах Москвы становится все больше. И пока не все из байкеров знают, что оказались под прицелом камер фото- и видеофиксации вместе с остальными автовладельцами. Как сообщает агентство "Москва", уже более 40 камер этой весной начали фиксировать нарушения мотоциклистов на столичных улицах. Так что проверять почтовый ящик на предмет "писем счастья" байкерам стоит почаще.

Тем временем Госдума подержала увеличение штрафов за тонировку

"В этом году таких камер, которые фиксируют нарушения мотоциклистов, установлено уже более 40. Они уже работают. Сезон начался, и сейчас пойдут уже первые фиксации нарушений и первые штрафы", - пояснил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков. Причем, количество таких камер будет увеличиваться и в самой Москве, и распространяться по регионам.

Сейчас столичные комплексы фиксации обучены выявлять самые распространенные нарушения ПДД мотоциклистами: превышение скорости, движение по выделенной полосе для общественного транспорта и езду по обочине.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.