© АвтоВести

12 апр 2016 14:01

Дороги 1090

Московских байкеров взяли на прицел

C приходом тепла на столичных дорогах становится все больше мотоциклистов, которые зачастую движутся быстрее потока и точно так же нарушают ПДД. До сих пор байкеры оставались невидимыми для дорожных камер, но поводов расслабляться у мотоциклистов больше нет.

В России помалу открывается мотосезон, двухколесной техники на дорогах Москвы становится все больше. И пока не все из байкеров знают, что оказались под прицелом камер фото- и видеофиксации вместе с остальными автовладельцами. Как сообщает агентство "Москва", уже более 40 камер этой весной начали фиксировать нарушения мотоциклистов на столичных улицах. Так что проверять почтовый ящик на предмет "писем счастья" байкерам стоит почаще.

Тем временем Госдума подержала увеличение штрафов за тонировку

"В этом году таких камер, которые фиксируют нарушения мотоциклистов, установлено уже более 40. Они уже работают. Сезон начался, и сейчас пойдут уже первые фиксации нарушений и первые штрафы", - пояснил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков. Причем, количество таких камер будет увеличиваться и в самой Москве, и распространяться по регионам.

Сейчас столичные комплексы фиксации обучены выявлять самые распространенные нарушения ПДД мотоциклистами: превышение скорости, движение по выделенной полосе для общественного транспорта и езду по обочине.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.