© АвтоВести

12 апр 2016 14:01

Дороги 1088

Московских байкеров взяли на прицел

C приходом тепла на столичных дорогах становится все больше мотоциклистов, которые зачастую движутся быстрее потока и точно так же нарушают ПДД. До сих пор байкеры оставались невидимыми для дорожных камер, но поводов расслабляться у мотоциклистов больше нет.

В России помалу открывается мотосезон, двухколесной техники на дорогах Москвы становится все больше. И пока не все из байкеров знают, что оказались под прицелом камер фото- и видеофиксации вместе с остальными автовладельцами. Как сообщает агентство "Москва", уже более 40 камер этой весной начали фиксировать нарушения мотоциклистов на столичных улицах. Так что проверять почтовый ящик на предмет "писем счастья" байкерам стоит почаще.

Тем временем Госдума подержала увеличение штрафов за тонировку

"В этом году таких камер, которые фиксируют нарушения мотоциклистов, установлено уже более 40. Они уже работают. Сезон начался, и сейчас пойдут уже первые фиксации нарушений и первые штрафы", - пояснил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков. Причем, количество таких камер будет увеличиваться и в самой Москве, и распространяться по регионам.

Сейчас столичные комплексы фиксации обучены выявлять самые распространенные нарушения ПДД мотоциклистами: превышение скорости, движение по выделенной полосе для общественного транспорта и езду по обочине.

Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.