© АвтоВести

12 апр 2016 14:01

Дороги 1090

Московских байкеров взяли на прицел

C приходом тепла на столичных дорогах становится все больше мотоциклистов, которые зачастую движутся быстрее потока и точно так же нарушают ПДД. До сих пор байкеры оставались невидимыми для дорожных камер, но поводов расслабляться у мотоциклистов больше нет.

В России помалу открывается мотосезон, двухколесной техники на дорогах Москвы становится все больше. И пока не все из байкеров знают, что оказались под прицелом камер фото- и видеофиксации вместе с остальными автовладельцами. Как сообщает агентство "Москва", уже более 40 камер этой весной начали фиксировать нарушения мотоциклистов на столичных улицах. Так что проверять почтовый ящик на предмет "писем счастья" байкерам стоит почаще.

Тем временем Госдума подержала увеличение штрафов за тонировку

"В этом году таких камер, которые фиксируют нарушения мотоциклистов, установлено уже более 40. Они уже работают. Сезон начался, и сейчас пойдут уже первые фиксации нарушений и первые штрафы", - пояснил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков. Причем, количество таких камер будет увеличиваться и в самой Москве, и распространяться по регионам.

Сейчас столичные комплексы фиксации обучены выявлять самые распространенные нарушения ПДД мотоциклистами: превышение скорости, движение по выделенной полосе для общественного транспорта и езду по обочине.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.