© АвтоВести

12 апр 2016 14:01

Дороги 1088

Московских байкеров взяли на прицел

C приходом тепла на столичных дорогах становится все больше мотоциклистов, которые зачастую движутся быстрее потока и точно так же нарушают ПДД. До сих пор байкеры оставались невидимыми для дорожных камер, но поводов расслабляться у мотоциклистов больше нет.

В России помалу открывается мотосезон, двухколесной техники на дорогах Москвы становится все больше. И пока не все из байкеров знают, что оказались под прицелом камер фото- и видеофиксации вместе с остальными автовладельцами. Как сообщает агентство "Москва", уже более 40 камер этой весной начали фиксировать нарушения мотоциклистов на столичных улицах. Так что проверять почтовый ящик на предмет "писем счастья" байкерам стоит почаще.

Тем временем Госдума подержала увеличение штрафов за тонировку

"В этом году таких камер, которые фиксируют нарушения мотоциклистов, установлено уже более 40. Они уже работают. Сезон начался, и сейчас пойдут уже первые фиксации нарушений и первые штрафы", - пояснил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков. Причем, количество таких камер будет увеличиваться и в самой Москве, и распространяться по регионам.

Сейчас столичные комплексы фиксации обучены выявлять самые распространенные нарушения ПДД мотоциклистами: превышение скорости, движение по выделенной полосе для общественного транспорта и езду по обочине.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.