© autohome.com.cn

12 апр 2016 09:13

Новинки 2753

Citroen подготовил обновленный седан С4

Четырехдверная версия Citroen С4 изначально ориентирована на рынок Поднебесной, поэтому китайцы первыми узнают все новости о французском седане. В местной прессе опубликованы фотографии обновленного седана, который со временем может получить и российскую прописку.

На Пекинском автосалоне в конце апреля состоится официальная премьера обновленного седана Citroen, который продается в Китае под индексом C4L. Производитель не потрудился заранее обнародовать внешность новинки, но это сделали местные СМИ. Судя по фотографиям, седан получит совершенно новую головную оптику, визуально объединенную с решеткой радиатора и фирменным шевроном Citroen. Задние фонари остались прежними (за исключением изменения оттенка), а вот бамперы получили иной дизайн.

Что касается интерьера, то объем его модернизации можно будет оценить лишь в Пекине - в свежей утечке нет снимков салона. Изменений в моторной гамме не ожидается, для китайских седанов Citroen C4L предлагаются бензиновые турбомоторы 1,2 л THP (136 л.с.), 1,6 л THP (167 л.с.) и атмосферная "четверка" 1,8 л (139 л.с.). 

Китайские продажи обновленного C4L должны стартовать в конце второго квартала 2016 года. На российском рынке рестайлинговый седан если и появится в этом году, то встанет на калужский конвейер не раньше осени. Линейка двигателей у нас своя: 1,6-литровый атмосферный мотор на 120 л.с. и турбоагрегат того же объема на 150 л.с. Объемы продаж седана C4 в России невелики - за весь 2015 года дилеры французской марки реализовали всего 2 632 автомобиля.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.