© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

11 апр 2016 14:35

Дороги 2812

Езду без фар начнут фиксировать камеры

Дорожные каферы фото- и видеофиксации получают все новые и новые возможности. Так, скоро в Москве камеры начнут фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Уже в мае этого года в Лефортовском тоннеле в Москве дорожные камеры начнут штрафовать автовладельцев, которые ездят без включенных фары ближнего света. Об этом сетевому изданию "М24" рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет сегодня 500 рублей. Проект планируется согласовать с ГИБДД в течение ближайших недель, а если кэсперимент пройдет удачно, такие камеры могут появиться и в других районах столицы.

"Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении", – рассказал Горшков.


Попутно уже до конца этого года камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф - 1000 рублей). Как сообщил глава ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьева, этот эксперимент будет проводиться на одном из перекрестков Москвы.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.