© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

11 апр 2016 14:35

Дороги 2739

Езду без фар начнут фиксировать камеры

Дорожные каферы фото- и видеофиксации получают все новые и новые возможности. Так, скоро в Москве камеры начнут фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Уже в мае этого года в Лефортовском тоннеле в Москве дорожные камеры начнут штрафовать автовладельцев, которые ездят без включенных фары ближнего света. Об этом сетевому изданию "М24" рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет сегодня 500 рублей. Проект планируется согласовать с ГИБДД в течение ближайших недель, а если кэсперимент пройдет удачно, такие камеры могут появиться и в других районах столицы.

"Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении", – рассказал Горшков.


Попутно уже до конца этого года камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф - 1000 рублей). Как сообщил глава ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьева, этот эксперимент будет проводиться на одном из перекрестков Москвы.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.