© Volkswagen

11 апр 2016 11:33

Новинки 2955

Самый мощный в истории VW Golf может быть показан уже через месяц

Поклонники хот-хэтчей на базе "Гольфа" с энтузиазмом восприняли попытку концерна VW побороться за звание производителя самого мощного хэтчбека в мире. Реализована она может быть уже в мае – с дебютом серийной версии концепта VW Golf R400.

В этом году Volkswagen отмечает 40-летний юбилей хот-хэтча Golf GTI, модели, которая, по сути, и создала этот рыночный сегмент. В интервью австралийскому изданию Drive один из топ-менеджеров концерна Доминик Хоберг заявил, что концерн готовит к празднику впечатляющий сюрприз, который будет рассекречен в мае или июне этого года.

Россиянам стали доступны новые пятидверные VW Passat...

В подробности представитель VW вдаваться отказался, но, судя по всему, речь идет именно о самой мощной версии "Гольфа", двигатель которой, по последним данным, сможет развивать до 420 л.с. Пока производитель не уточняет, какой именно мотор получит горячий хэтчбек, но выбор у VW небольшой: либо основательно форсированный двухлитровый турбомотор, либо культовый пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 л, не раз использовавшийся на "заряженных" моделях концерна (например, Audi RS 3). 400-сильный мотор концепта Golf R400 работал в паре с 7-ступенчатым роботом DSG.

К слову, в каждом из упомянутых представителем компании месяцев имеются события, вполне подходящие по статусу для такой громкой премьеры. В мае в австрийском Вертерзее состоится традиционная большая встреча поклонников концерна VW, а в июне в британском Гудвуде пройдет ежегодный "Фестиваль скорости".

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.