© Volkswagen

11 апр 2016 11:33

Новинки 3056

Самый мощный в истории VW Golf может быть показан уже через месяц

Поклонники хот-хэтчей на базе "Гольфа" с энтузиазмом восприняли попытку концерна VW побороться за звание производителя самого мощного хэтчбека в мире. Реализована она может быть уже в мае – с дебютом серийной версии концепта VW Golf R400.

В этом году Volkswagen отмечает 40-летний юбилей хот-хэтча Golf GTI, модели, которая, по сути, и создала этот рыночный сегмент. В интервью австралийскому изданию Drive один из топ-менеджеров концерна Доминик Хоберг заявил, что концерн готовит к празднику впечатляющий сюрприз, который будет рассекречен в мае или июне этого года.

Россиянам стали доступны новые пятидверные VW Passat...

В подробности представитель VW вдаваться отказался, но, судя по всему, речь идет именно о самой мощной версии "Гольфа", двигатель которой, по последним данным, сможет развивать до 420 л.с. Пока производитель не уточняет, какой именно мотор получит горячий хэтчбек, но выбор у VW небольшой: либо основательно форсированный двухлитровый турбомотор, либо культовый пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 л, не раз использовавшийся на "заряженных" моделях концерна (например, Audi RS 3). 400-сильный мотор концепта Golf R400 работал в паре с 7-ступенчатым роботом DSG.

К слову, в каждом из упомянутых представителем компании месяцев имеются события, вполне подходящие по статусу для такой громкой премьеры. В мае в австрийском Вертерзее состоится традиционная большая встреча поклонников концерна VW, а в июне в британском Гудвуде пройдет ежегодный "Фестиваль скорости".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.