© Hennessey

11 апр 2016 10:48

Тюнинг 1118

Гиперкар от Hennessey установил загадочный мировой рекорд

Американское ателье Hennessey, известное своей битвой за звание строителя самого быстрого автомобиля на планете, подарило себе на собственное 25-летие рекорд скорости – его установил гиперкар Venom GT Spyder. Однако, в чем состоит рекорд, тюнеры пока не уточнили.

Hennessey распространило официальный видеотизер, демонстрирующий некий заезд гиперкара по взлетно-посадочной полосе. Учитывая, что в видеоролике показан работающий спидометр, а также давнишнее соперничество Hennessey с компанией Bugatti, вполне можно предположить, что Venom GT обновил свой титул самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Nissan GT-R выполнил дрифт на рекордной скорости...

В то же время конкретные данные об очередном достижении гиперкара американское ателье обещало рассекретить лишь сегодня, 11 апреля. Ранее руководство Hennessey утверждало, что обновленный Venom GT способен превзойти порог скорости в 450 км/ч.

Обновление, о котором тюнеры рассказали прошлой осенью, состояло в увеличении мощности силового агрегата: семилитровый V8 благодаря модернизации и серьезному увеличению давления наддува стал способен выдавать 1 451 л.с. (на 207 л.с. больше, чем ранее). Соответственно, первую "сотню" гиперкар набирает за 2,4 с.

Предыдущее достижение Hennessey Venom GT, зафиксированное в 2014 году, составляет 435,3 км/ч. До него быстрейшим автомобилем в мире считался Bugatti Veyron Super Sport, набравший 431 км/ч. Сейчас в Bugatti тоже питают серьезные надежды на возвращение себе престижного титула. Представленный недавно гиперкар Chiron имеет официально заявленную "максималку" в 420 км/ч, однако производитель заявил, что она ограничена не возможностями самого гиперкара, а ресурсом шин. Если исключить это обстоятельство, максимальная скорость Bugatti Chiron, по утверждениям компании, окажется заметно выше и, следовательно, американцам из Hennessey радоваться своему рекорду придется недолго.