© Cardi Concept 442

11 апр 2016 09:58

Новинки 2054

Московское ателье Cardi построит собственный спорткар на платформе Aston Martin

Ателье Cardi известно рядом неординарных концептуальных проектов на ниве автомобильного дизайна. Очередным донором для российских автостроителей может стать культовый спорткар Aston Martin DB9.

К собственному 25-летию кузовное ателье выпустило праздничный буклет со списком наиболее примечательных работ. Среди уже реализованных проектов Cardi "спрятало" автомобиль, вызвавший вполне определенные вопросы – Concept 442, из описания которого понятно, что он построен на британском шасси.

Судя по обрывочной информации, Concept 442 получит полностью оригинальный кузов с эксклюзивным дизайном, собственной светотехникой и панорамным остеклением. Кроме того, российские кузовщики лишили кузов купе средних стоек и разработали для спорткара совершенно новый и весьма минималистичный интерьер. Наконец, обещано, что Concept 442, будучи воплощенным в реальности, сохранит все динамические характеристики донорского спорткара.

По всей видимости, Cardi не планирует вмешиваться в силовую установку Aston Martin DB9. Таким образом, если Concept 442 будет построен, он получит шестилитровый V12 мощностью около 500 л.с. Утверждается, что работа над проектом длится уже около двух лет, но когда она будет завершена, пока не уточняется. Кроме того, неизвестно, останется ли Concept 442 концептуальным проектом либо в Cardi будут строить подобные спорткары по заказу поклонников Aston Martin.

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.