© Cardi Concept 442

11 апр 2016 09:58

Новинки 2024

Московское ателье Cardi построит собственный спорткар на платформе Aston Martin

Ателье Cardi известно рядом неординарных концептуальных проектов на ниве автомобильного дизайна. Очередным донором для российских автостроителей может стать культовый спорткар Aston Martin DB9.

К собственному 25-летию кузовное ателье выпустило праздничный буклет со списком наиболее примечательных работ. Среди уже реализованных проектов Cardi "спрятало" автомобиль, вызвавший вполне определенные вопросы – Concept 442, из описания которого понятно, что он построен на британском шасси.

Судя по обрывочной информации, Concept 442 получит полностью оригинальный кузов с эксклюзивным дизайном, собственной светотехникой и панорамным остеклением. Кроме того, российские кузовщики лишили кузов купе средних стоек и разработали для спорткара совершенно новый и весьма минималистичный интерьер. Наконец, обещано, что Concept 442, будучи воплощенным в реальности, сохранит все динамические характеристики донорского спорткара.

По всей видимости, Cardi не планирует вмешиваться в силовую установку Aston Martin DB9. Таким образом, если Concept 442 будет построен, он получит шестилитровый V12 мощностью около 500 л.с. Утверждается, что работа над проектом длится уже около двух лет, но когда она будет завершена, пока не уточняется. Кроме того, неизвестно, останется ли Concept 442 концептуальным проектом либо в Cardi будут строить подобные спорткары по заказу поклонников Aston Martin.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.