© Cardi Concept 442

11 апр 2016 09:58

Новинки 2060

Московское ателье Cardi построит собственный спорткар на платформе Aston Martin

Ателье Cardi известно рядом неординарных концептуальных проектов на ниве автомобильного дизайна. Очередным донором для российских автостроителей может стать культовый спорткар Aston Martin DB9.

К собственному 25-летию кузовное ателье выпустило праздничный буклет со списком наиболее примечательных работ. Среди уже реализованных проектов Cardi "спрятало" автомобиль, вызвавший вполне определенные вопросы – Concept 442, из описания которого понятно, что он построен на британском шасси.

Судя по обрывочной информации, Concept 442 получит полностью оригинальный кузов с эксклюзивным дизайном, собственной светотехникой и панорамным остеклением. Кроме того, российские кузовщики лишили кузов купе средних стоек и разработали для спорткара совершенно новый и весьма минималистичный интерьер. Наконец, обещано, что Concept 442, будучи воплощенным в реальности, сохранит все динамические характеристики донорского спорткара.

По всей видимости, Cardi не планирует вмешиваться в силовую установку Aston Martin DB9. Таким образом, если Concept 442 будет построен, он получит шестилитровый V12 мощностью около 500 л.с. Утверждается, что работа над проектом длится уже около двух лет, но когда она будет завершена, пока не уточняется. Кроме того, неизвестно, останется ли Concept 442 концептуальным проектом либо в Cardi будут строить подобные спорткары по заказу поклонников Aston Martin.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.