© Kia

8 апр 2016 15:11

Новинки 1385

Kia ведет работу над субкомпактным кроссовером

Казалось бы, Kia Soul с его компактным багажником доказывает, что при дальнейшем уменьшении размеров кроссовера есть риск серьезно проиграть в практичности. Однако представители корейского концерна уверены, что на рынке найдется место и для такой "приподнятой" крохи.

При длине 4 м 15 см Kia Soul представляет собой типичный компактный кроссовер, по размерам близкий к таким конкурентом как Nissan Juke. Многие жалуются, что в Juke тесно, а у Soul слишком маленький багажник - и вроде бы более компактный кроссовер не будет пользоваться спросом. Однако журнал Autocar со ссылкой на представителя Kia сообщает, что корейцы вовсю работают над совершенно новой - и очень компактной - моделью.

Такие машины уже присутствуют на рынке, но по сути представляют собой псевдо-кроссоверы - хэтчбеки с увеличенным дорожным просветом и комплектом накладок из некрашеного пластика. Из продающихся в России к таким можно отнести Chery Indis длиной 3 м 85 см или Geely MK Cross длиной 4 м. Оба являются бюджетными моделями с базовой ценой в районе 400 000 рублей. Новая модель Kia наверняка будет ощутимо дороже, но в то же самое время в теории она может дополнить собой семейство Rio, сформировав таким образом бюджетную мини-линейку.

По слухам, серийный автомобиль корейцы планируют показать миру уже в течение ближайших двух лет. Само собой, до этого общее представление о новинке поможет составить очередной концепт-кар.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.