© Nissan

8 апр 2016 13:30

Автокурьезы 3196

Nissan GT-R выполнил дрифт на рекордной скорости

Культовый суперкар Nissan записал на свой счет очередное достижение. Еще одна строчка Книге рекордов Гиннеса будет описывать GT-R как быстрейший в мире дрифткар: суперкар жег резину на взлетке аэропорта с поистине сумасшедшей скоростью.

Само собой, рекорд установил отнюдь не серийный суперкар. Специалисты Nissan и производителя компонентов для тюнинга GReddy подготовили для заезда особый GT-R. Его мотор развивает около 1 500 лошадиных сил вместо стандартных 600, а полноприводную трансмиссию, как нетрудно догадаться, превратили в заднеприводную.

А для тех, кто не хочет выпасть из сиденья во время дрифта, придумали специальное гипер-липкое кресло...

Сначала суперкар прошел серию испытаний на автодроме Фудзи в Японии, после чего отправился в Арабские Эмираты – заезды состоялись на территории международного аэропорта Фуджайра. Управлял суперкаром японский гонщик и титулованный дрифтер Масато Кавабата.

В конечном итоге дуэту суперкара и пилота удалось продемонстрировать 30-градусный управляемый занос на скорости более 300 км/ч, причем сделать это в весьма сложных условиях: специалисты книги рекордов Гиннеса дали гонщику всего три попытки.

Предыдущий рекорд принадлежал Якубу Пржигонскому, который в 2013 году "давал угла" со средней скоростью 218 км/ч. Правда, к чести экс-рекордсмена, стоит отметить, что его дрифт был эффектнее – Пржигонский обеспечил своей Toyota GT86 занос под углом 49 градусов. 

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!