© Nissan

8 апр 2016 12:50

Новинки 471

Nissan может построить электрический спорткар

Компания Nissan, чтобы подтвердить свой статус одного из лидирующих производителей электромобилей, собирается расширить линейку "зеленых" моделей. Неожиданным следствием этого намерения может стать, например, доведение до ума экстравагантного проекта BladeGlider.

Правда, усилий для постройки серийной версии оригинального спорткара потребуется куда больше, чем могло бы показаться: в Nissan сейчас разрабатывают полноценную модульную платформу. Как утверждает главный конструктор компании Широ Накамура, она позволит создавать не только модели с традиционными силовыми установками, но и разнокалиберные электромобили.

"Мы не хотим ограничивать нашу линейку только хэтчбеком Nissan Leaf. Я не думаю, что компания сможет сохранить свой статус только с одной моделью, поэтому мы нарастим портфель", - заявил Накамура. Интересно, что, по его словам, в планы компании входит не только постройка электрического спорткара, но и создание кроссовера с аналогичной силовой установкой.

На разработку новой платформы и электрокаров на ее основе у Nissan уйдет по меньшей мере лет пять. К тому времени, как отмечают эксперты, нишу электрокроссоверов прочно займут Tesla Model X и аналогичные ей модели европейских производителей – например, Audi. Да и электрические спорткары могут получить распространение: по некоторым данным, та же Tesla готовит второе поколение своего родстера.

Что касается проекта BladeGlier, "треугольного" электрокара, построенного с использованием лемановских технологий, то он должен был стать автомобилем с "эталонной" для сегмента управляемостью и встать на конвейер уже в этом году. Однако прошлой зимой японцы отложили реализацию проекта на неопределенный срок.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.