© Nissan

8 апр 2016 12:50

Новинки 470

Nissan может построить электрический спорткар

Компания Nissan, чтобы подтвердить свой статус одного из лидирующих производителей электромобилей, собирается расширить линейку "зеленых" моделей. Неожиданным следствием этого намерения может стать, например, доведение до ума экстравагантного проекта BladeGlider.

Правда, усилий для постройки серийной версии оригинального спорткара потребуется куда больше, чем могло бы показаться: в Nissan сейчас разрабатывают полноценную модульную платформу. Как утверждает главный конструктор компании Широ Накамура, она позволит создавать не только модели с традиционными силовыми установками, но и разнокалиберные электромобили.

"Мы не хотим ограничивать нашу линейку только хэтчбеком Nissan Leaf. Я не думаю, что компания сможет сохранить свой статус только с одной моделью, поэтому мы нарастим портфель", - заявил Накамура. Интересно, что, по его словам, в планы компании входит не только постройка электрического спорткара, но и создание кроссовера с аналогичной силовой установкой.

На разработку новой платформы и электрокаров на ее основе у Nissan уйдет по меньшей мере лет пять. К тому времени, как отмечают эксперты, нишу электрокроссоверов прочно займут Tesla Model X и аналогичные ей модели европейских производителей – например, Audi. Да и электрические спорткары могут получить распространение: по некоторым данным, та же Tesla готовит второе поколение своего родстера.

Что касается проекта BladeGlier, "треугольного" электрокара, построенного с использованием лемановских технологий, то он должен был стать автомобилем с "эталонной" для сегмента управляемостью и встать на конвейер уже в этом году. Однако прошлой зимой японцы отложили реализацию проекта на неопределенный срок.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.