© Nissan

8 апр 2016 12:50

Новинки 468

Nissan может построить электрический спорткар

Компания Nissan, чтобы подтвердить свой статус одного из лидирующих производителей электромобилей, собирается расширить линейку "зеленых" моделей. Неожиданным следствием этого намерения может стать, например, доведение до ума экстравагантного проекта BladeGlider.

Правда, усилий для постройки серийной версии оригинального спорткара потребуется куда больше, чем могло бы показаться: в Nissan сейчас разрабатывают полноценную модульную платформу. Как утверждает главный конструктор компании Широ Накамура, она позволит создавать не только модели с традиционными силовыми установками, но и разнокалиберные электромобили.

"Мы не хотим ограничивать нашу линейку только хэтчбеком Nissan Leaf. Я не думаю, что компания сможет сохранить свой статус только с одной моделью, поэтому мы нарастим портфель", - заявил Накамура. Интересно, что, по его словам, в планы компании входит не только постройка электрического спорткара, но и создание кроссовера с аналогичной силовой установкой.

На разработку новой платформы и электрокаров на ее основе у Nissan уйдет по меньшей мере лет пять. К тому времени, как отмечают эксперты, нишу электрокроссоверов прочно займут Tesla Model X и аналогичные ей модели европейских производителей – например, Audi. Да и электрические спорткары могут получить распространение: по некоторым данным, та же Tesla готовит второе поколение своего родстера.

Что касается проекта BladeGlier, "треугольного" электрокара, построенного с использованием лемановских технологий, то он должен был стать автомобилем с "эталонной" для сегмента управляемостью и встать на конвейер уже в этом году. Однако прошлой зимой японцы отложили реализацию проекта на неопределенный срок.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.