© Audi

7 апр 2016 16:07

Автопром 1299

"Фольксвагену" запретили исправлять "нелегальные" дизели

"Дизельный скандал" продолжает, как ни странно, набирать обороты, но на этот раз уже на территории Европы. Власти Германии приостановили отзыв автомобилей концерна VW, оснащенных дизелями с "нелегальным" софтом – эксперты не уверены в действенности мер производителя.

Концерн Volkswagen некоторое время назад обязался исправить все дизели с неучтенными программными закладками, объявив отзывную кампанию. Однако, в Германии она поставлена на паузу: власти посчитали, что принимаемые производителем меры приводят к ухудшению потребительских характеристик моторов. Они начинают потреблять больше топлива и выбрасывать в атмосферу больше вредных веществ, чем до починки.

Представители концерна VW подтвердили агентству Automotive News факт задержки, но информацию о завышении показателей назвали "спекулятивной": по словам источников, проверка еще идет и завершится примерно через неделю.

Если результаты проверки будут признаны удовлетворительными, VW продолжит на территории Германии сервисную кампанию, в которой участвуют пока лишь дизельные "Пассаты": их насчитывается около 160 000 единиц. Всего же в Германии производителю предстоит исправить дизели на около 2,5 млн автомобилей, включая ряд моделей Audi и Skoda. После того, как VW разберется с дизельгейтом у себя на родине, настанет черед и прочих стран Европы. На этот год запланировано 13 независимых сервисных кампаний.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.