© Anytime

8 апр 2016 11:51

Дороги 989

На московский рынок каршеринга вышли две новых компании

С появлением новых операторов количество доступных москвичам машин выросло до 600. Но это - только промежуточный результат: в ближайшие месяцы это число планируется увеличить больше чем два в раза.

Появление на рынке каршеринга новых игроков приветствовали власти Москвы. "Расширение конкуренции в данном сегменте – это очень хороший знак. Московский рынок каршеринга крайне привлекателен для частных инвестиций", - цитирует сайт M24 руководителя департамента транспорта столичной мэрии Максима Ликсутова. 

Один из поводов перейти на каршеринг - недавно подорожавший бензин

Ликсутов также подчеркнул, что отрасль каршеринга развивается без финансовой поддержки со стороный городских властей. Вкладом мэрии в развитие этого направления является разрешение бесплатно парковать прокатные машины в зонах платной парковки.

Впрочем, увеличение числа компаний-операторов вдвое не сказалось радикально ни на количестве доступных автомобилей, ни на раскладе сил в этой отрасли. Дело в том, что из 600 прокатных машин 500 принадлежат компании "Делимобиль". Из 900 новых машин, которые должны появиться в системе каршеринга до конца года, большинство также будет принадлежать "Делимобилю".

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.