© Anytime

8 апр 2016 11:51

Дороги 994

На московский рынок каршеринга вышли две новых компании

С появлением новых операторов количество доступных москвичам машин выросло до 600. Но это - только промежуточный результат: в ближайшие месяцы это число планируется увеличить больше чем два в раза.

Появление на рынке каршеринга новых игроков приветствовали власти Москвы. "Расширение конкуренции в данном сегменте – это очень хороший знак. Московский рынок каршеринга крайне привлекателен для частных инвестиций", - цитирует сайт M24 руководителя департамента транспорта столичной мэрии Максима Ликсутова. 

Один из поводов перейти на каршеринг - недавно подорожавший бензин

Ликсутов также подчеркнул, что отрасль каршеринга развивается без финансовой поддержки со стороный городских властей. Вкладом мэрии в развитие этого направления является разрешение бесплатно парковать прокатные машины в зонах платной парковки.

Впрочем, увеличение числа компаний-операторов вдвое не сказалось радикально ни на количестве доступных автомобилей, ни на раскладе сил в этой отрасли. Дело в том, что из 600 прокатных машин 500 принадлежат компании "Делимобиль". Из 900 новых машин, которые должны появиться в системе каршеринга до конца года, большинство также будет принадлежать "Делимобилю".

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.