© Anytime

8 апр 2016 11:51

Дороги 987

На московский рынок каршеринга вышли две новых компании

С появлением новых операторов количество доступных москвичам машин выросло до 600. Но это - только промежуточный результат: в ближайшие месяцы это число планируется увеличить больше чем два в раза.

Появление на рынке каршеринга новых игроков приветствовали власти Москвы. "Расширение конкуренции в данном сегменте – это очень хороший знак. Московский рынок каршеринга крайне привлекателен для частных инвестиций", - цитирует сайт M24 руководителя департамента транспорта столичной мэрии Максима Ликсутова. 

Один из поводов перейти на каршеринг - недавно подорожавший бензин

Ликсутов также подчеркнул, что отрасль каршеринга развивается без финансовой поддержки со стороный городских властей. Вкладом мэрии в развитие этого направления является разрешение бесплатно парковать прокатные машины в зонах платной парковки.

Впрочем, увеличение числа компаний-операторов вдвое не сказалось радикально ни на количестве доступных автомобилей, ни на раскладе сил в этой отрасли. Дело в том, что из 600 прокатных машин 500 принадлежат компании "Делимобиль". Из 900 новых машин, которые должны появиться в системе каршеринга до конца года, большинство также будет принадлежать "Делимобилю".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.