© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

8 апр 2016 10:43

2270

Mazda объявляет мораторий на горячие хэтчбеки и спортседаны

Популярные модели Mazda – и "тройка", и "шестерка" - обязаны своей популярностью в том числе наличию "заряженных" версий MPS. Но сейчас компания Mazda не спешит создавать новые спорткары, сосредоточившись взамен на расходе топлива и экологичности.

Фанатам быстрой езды не стоит рассчитывать на появление у выпускающихся сейчас Mazda3 и Mazda6 "горячих" модификаций. Как заявил изданию Motoring глава североамериканского подразделения компании Масахиро Моро, сейчас Mazda практически 100 % инженерных усилий направила на создание второго поколения семейства силовых агрегатов SkyActiv. “Если мы не сделаем этого, мы не получим возможности развиваться", - заявил представитель марки.

А вот компактный спорткар MX-5 по-прежнему в фаворе: недавно у него даже появилась новая модификация

По словам Моро, Mazda не списывает свои хот-хэтчи и спорт-седаны со счетов окончательно, но должна использовать при создании следующих поколений MPS принципиально иной подход, чтобы реализовать новые ценности бренда: "Бренд Mazda стал более сложным, более премиальным и зрелым, и новые модели должны это подчеркивать".

Таким образом, за создание, к примеру, Mazda3 MPS компания возьмется не раньше, чем у семейства появится новое поколение, а это произойдет в лучшем случае к концу десятилетия. Новые же версии своих двигателей Mazda планирует представить в следующем году.

Ранее предполагалось, что заряженная версия хэтчбека нынешнего поколения может получить 2,5-литровый 300-сильный турбомотор от Mazda CX-9 и систему полного привода.