© Volvo

7 апр 2016 19:06

Автопром 479

Volvo выпустит сотню беспилотников на дороги Китая

Шведский автопроизводитель уверен, что машины-автопилоты помогут решить проблемы транспортного коллапса и сделают дороги безопаснее. Для Китая, например, транспортный вопрос - один из самых болезненных. Поэтому именно в Китай шведы и отправили очередную армию своих беспилотников.

Флот из ста беспилотных версий Volvo XC90 и S60 будет курсировать по наиболее крупным китайским городам, убивая сразу двух зайцев. С одной стороны, компания Volvo получит возможность провести дополнительные испытания в условиях реального трафика и получить новые данные для доработки систем автопилотирования.

С другой - у производителя будет повод наглядно продемонстрировать китайцам (а китайский рынок для Volvo - один из ключевых), что машины с автономным управлением ездят безопаснее и потребляют меньше топлива. Для крупных Китайских городов, которые никак не могут избавиться от смога и постоянно бьют рекорды по самым продолжительным пробкам, это важный плюс.

"Системы автономного управления внесут бесценный вклад в повышение уровня безопасности на дорогах. Чем скорее беспилотники выйдут на дороги, тем скорее печальная статистика смертей на дорогах пойдет на убыль", - заявил глава Volvo Cars Хакан Самуэльссон в рамках прошедшей в Пекине конференции, посвященной перспективам автомобилей-автопилотов. Кстати, основной темой конференции было превращение Китая в одну из ведущих стран в области применения автомобилей-беспилотников.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.