© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 апр 2016 16:01

Новинки 9563

Новый Honda CR-V: первые подробности

Компания Honda взялась за разработку нового поколения популярного кроссовера CR-V. Предполагается, что вседорожник будет построен в рамках той же идеологии, что и новое поколение Civic – то есть, станет более спортивным и экономичным. Кроме того, кроссоверу полностью пересмотрят моторную гамму.

Новая Honda CR-V позаимствует у уже представленного семейства Civic не только основные принципы дизайна, но и платформу: по слухам, инженеры американского подразделения Honda уже экспериментируют с растянутой легковой "тележкой". Иначе говоря, кроссовер должен будет обеспечить водителя практически легковыми, более "драйверскими" повадками.

Самый дешевый Honda CR-V: названы российские цены

В предполагаемом списке моторов, который готовят для нового кроссовера, пока значатся лишь турбированные двигатели объемом 1,5 и 2,0 л. Ожидается, что полуторалитровый агрегат для CR-V позаимствуют у стандартного Civic, а вот двухлитровый мотор кроссовер может унаследовать у "заряженных" версий хэтчбека – на них он развивает, по предварительным данным, от 220 до 310 л.с.

К слову, не исключено, что в новом поколении CR-V, по примеру "Цивика", тоже получит какую-либо подогретую модификацию – либо Si, либо Type R. Конкурировать она будет со множеством прочих "заряженных" кроссоверов европейских и японских производителей.

На европейских рынках кроссовер планируется оснащать еще и несколькими модификациями 1,6-литрового дизеля: мотор также переживет обновление и получит систему двойного наддува.

И, наконец, для CR-V подготовят гибридную силовую установку с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Основой для нее станет все тот же двухлитровый турбомотор.

Сроки появления нового кроссовера на рынке пока не называются. Honda CR-V нынешнего поколения предлагается в России с атмосферными моторами мощностью от 150 до 188 л.с., а цена вседорожника начинается с отметки в 1 529 900 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.