© EPA

6 апр 2016 10:20

Автопром 215463

Яценюк объявил войну российским автомобилям

Глава правительства Украины собирается очень быстро наводнить местный авторынок дешевыми бэушными иномарками из Европы, но не из России. Российские подержанные автомобили станут исключением - Арсений Яценюк поручил сохранить для них заградительную ввозную пошлину.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой по отмене импортной пошлины на подержанные автомобили, за исключением машин из Российской Федерации. Такое заявление глава украинского правительства сделал в ходе заседания Кабмина, поручив профильным министерствам и ведомствам подготовить соответствующий законопроект. Он должен быть представлен не позднее 8 апреля.

"Обращаюсь к министерству финансов, экономики и ГФС с целью внесения в Верховную раду Украины закона Украины об отмене импортной ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили", - цитирует заявление Яценюка агентство "Интерфакс". Вдобавок  Арсений Яценюк поручил Минэкономразвития проработать механизм запрета ввоза в страну нефтепродуктов из России.

Отметим, что бэушные автомобили на российской "вторичке" стоят в среднем на 30-40% дешевле, чем в соседнем государстве. Возможный обвал цен на украинском авторынке из-за наводнения дешевыми иномарками из Европы может привести в забвение рынок новых автомобилей, который в Украине и без того дышит на ладан. Несмотря на некий рост по итогам марта, цифры общих продаж новых машин все равно остаются печальными - по итогам марта 2016 года там было продано всего 4 891 новых машин.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.