© Porsche

7 апр 2016 19:52

Новинки 1404

В Porsche разработали офисное кресло

Компания Porsche пополнила свой список фирменных аксессуаров, не связанных напрямую с автомобилями, оригинальным предметом – офисным креслом. Теперь имитировать ощущения от пребывания в салоне суперкара можно и находясь за рабочим столом.

Офисное кресло построено по тем же принципам и имеет ту же конструкцию, что и водительское сиденье в Porsche 911 Carrera GTS. Утверждается, что речь в этом случае идет не только о конфигурации, но и об отделке – попирать собою в офисе можно ту же самую кожу, которая идет на отделку автомобильных кресел.

Помимо развитой боковой поддержки, сиденье снабжено регулируемыми объемными подлокотниками, а подгонка самого кресла по фигуре осуществляется как и в суперкаре – при помощи сервоприводов, которые работают от встроенной батареи. Наконец, предмет мебели снабжен со стороны спинки традиционным крючком для одежды, а с лицевой стороны – вышитым логотипом Porsche. Весит эта мебель всего 35 кг и способна передвигаться по офисному пространству за счет мускульной тяги, опираясь на пять колес.

Porsche собирается продавать кресла по цене от 5 690 долларов за базовый вариант и от 6 570 долларов – за то же самое сиденье, но отделанное еще и алькантарой. Интересно, что при желании за эти деньги можно купить вполне настоящий Porsche – правда, основательно подержанный и не самой востребованной модели. Например, судя по информации ресурса Mobile.De, Porsche 944 80-х годов выпуска с пробегом порядка 200 000 км может обойтись европейцу в сумму от 5 до 6 тысяч евро.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.