© Porsche

7 апр 2016 19:52

Новинки 1395

В Porsche разработали офисное кресло

Компания Porsche пополнила свой список фирменных аксессуаров, не связанных напрямую с автомобилями, оригинальным предметом – офисным креслом. Теперь имитировать ощущения от пребывания в салоне суперкара можно и находясь за рабочим столом.

Офисное кресло построено по тем же принципам и имеет ту же конструкцию, что и водительское сиденье в Porsche 911 Carrera GTS. Утверждается, что речь в этом случае идет не только о конфигурации, но и об отделке – попирать собою в офисе можно ту же самую кожу, которая идет на отделку автомобильных кресел.

Помимо развитой боковой поддержки, сиденье снабжено регулируемыми объемными подлокотниками, а подгонка самого кресла по фигуре осуществляется как и в суперкаре – при помощи сервоприводов, которые работают от встроенной батареи. Наконец, предмет мебели снабжен со стороны спинки традиционным крючком для одежды, а с лицевой стороны – вышитым логотипом Porsche. Весит эта мебель всего 35 кг и способна передвигаться по офисному пространству за счет мускульной тяги, опираясь на пять колес.

Porsche собирается продавать кресла по цене от 5 690 долларов за базовый вариант и от 6 570 долларов – за то же самое сиденье, но отделанное еще и алькантарой. Интересно, что при желании за эти деньги можно купить вполне настоящий Porsche – правда, основательно подержанный и не самой востребованной модели. Например, судя по информации ресурса Mobile.De, Porsche 944 80-х годов выпуска с пробегом порядка 200 000 км может обойтись европейцу в сумму от 5 до 6 тысяч евро.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.