© Mercedes-Benz

7 апр 2016 20:34

Новинки 2452

Mercedes-Benz реанимирует забытое имя для большого четырехдверного купе

У Mercedes-Benz S-класса появился шанс на еще одну реинкарнацию: в Штутгарте подумывают о том, чтобы выпустить флагманскую модель на рынок в доселе неиспользуемом качестве. Назвать новинку могут именем, покинувшим линейку марки еще в 1993 году.

У Mercedes-Benz уже есть парочка "четырехдверных купе" – компактный CLA и более масштабный CLS. Через несколько лет у этой компании может появиться собственный флагман. Топовое семейство марки, ныне присутствующее на рынке в виде разнокалиберных седанов, двухдверного купе и кабриолета, может перевоплотиться в еще одно купе, но на этот раз уже с четырьмя дверями.

Как утверждает издание Car&Driver, эта модель может получить имя SEC, которое в 80-х годах прошлого века расшифровывалось, как Sonderklasse Einspritzmotor Coupe. Купе с такими литерами выпускалось компанией на базе седана S-класса в эпоху кузовов W126 и W140, но в 1993 году на смену этому имени пришло более выразительное и отражающее суть модели S Coupe. Оно же, к слову, используется и сейчас.

По неподтвержденной пока информации, новое четырехдверное купе будет представлять собой седан S-класса с передней и задней частями, позаимствованными у S-class Coupe. Правда, взяться за подготовку этого оригинального транспортного средства Mercedes-Benz сможет только со следующим поколением семейства. Таким образом, перевоплотиться в четырехдверное купе флагманский седан марки сможет не ранее 2021 года, когда он получит совершенно новую пневматическую подвеску и еще более мощные силовые агрегаты, а также множество новых высокотехнологических решений.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.