© Mercedes-Benz

7 апр 2016 20:34

Новинки 2427

Mercedes-Benz реанимирует забытое имя для большого четырехдверного купе

У Mercedes-Benz S-класса появился шанс на еще одну реинкарнацию: в Штутгарте подумывают о том, чтобы выпустить флагманскую модель на рынок в доселе неиспользуемом качестве. Назвать новинку могут именем, покинувшим линейку марки еще в 1993 году.

У Mercedes-Benz уже есть парочка "четырехдверных купе" – компактный CLA и более масштабный CLS. Через несколько лет у этой компании может появиться собственный флагман. Топовое семейство марки, ныне присутствующее на рынке в виде разнокалиберных седанов, двухдверного купе и кабриолета, может перевоплотиться в еще одно купе, но на этот раз уже с четырьмя дверями.

Как утверждает издание Car&Driver, эта модель может получить имя SEC, которое в 80-х годах прошлого века расшифровывалось, как Sonderklasse Einspritzmotor Coupe. Купе с такими литерами выпускалось компанией на базе седана S-класса в эпоху кузовов W126 и W140, но в 1993 году на смену этому имени пришло более выразительное и отражающее суть модели S Coupe. Оно же, к слову, используется и сейчас.

По неподтвержденной пока информации, новое четырехдверное купе будет представлять собой седан S-класса с передней и задней частями, позаимствованными у S-class Coupe. Правда, взяться за подготовку этого оригинального транспортного средства Mercedes-Benz сможет только со следующим поколением семейства. Таким образом, перевоплотиться в четырехдверное купе флагманский седан марки сможет не ранее 2021 года, когда он получит совершенно новую пневматическую подвеску и еще более мощные силовые агрегаты, а также множество новых высокотехнологических решений.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.