© Toyota

7 апр 2016 18:18

Автопром 6331

Toyota отзывает кроссовер RAV4 и две модели Lexus

Концерн Toyota на территории США решил объявить довольно масштабный отзыв, под который подпадают исключительно автомобили 2016 года выпуска. У Toyota RAV4, Lexus RX350 и Lexus ES350 могут обнаружиться проблемы со стабильностью на дороге.

Интересно, что причиной отзыва названа ошибка производителя: по официальной информации самого концерна Toyota, кроется она в системе привода тормозов. Некий компонент, чья деятельность влияет на функционирование системы ABS, системы контроля тяги и системы курсовой устойчивости, мог быть поврежден при сборке машины. Соответственно, означенные системы могут работать в нештатном режиме, а это увеличивает риск потери устойчивости на дороге и в конечном счете может привести к аварии.

Проблемы с тормозами могут быть замечены у 4 170 единиц Toyota RAV4, 90 экземпляров кроссовера Lexus RX350 и 12 400 автомобилей Lexus ES350. Производитель утверждает, что не располагает сведениями о том, явились ли уже проблемы с тормозной системой причиной какой-либо аварии.

Обещано, что приглашенные на сервисную станцию автомобили будут тщательно проверены, и в случае необходимости поврежденный узел будет заменен на исправный за счет производителя.

Могли ли потенциально неисправные кроссоверы и седан попасть на другие рынки, помимо США, пока не уточняется.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.