© Toyota

7 апр 2016 18:18

Автопром 6282

Toyota отзывает кроссовер RAV4 и две модели Lexus

Концерн Toyota на территории США решил объявить довольно масштабный отзыв, под который подпадают исключительно автомобили 2016 года выпуска. У Toyota RAV4, Lexus RX350 и Lexus ES350 могут обнаружиться проблемы со стабильностью на дороге.

Интересно, что причиной отзыва названа ошибка производителя: по официальной информации самого концерна Toyota, кроется она в системе привода тормозов. Некий компонент, чья деятельность влияет на функционирование системы ABS, системы контроля тяги и системы курсовой устойчивости, мог быть поврежден при сборке машины. Соответственно, означенные системы могут работать в нештатном режиме, а это увеличивает риск потери устойчивости на дороге и в конечном счете может привести к аварии.

Проблемы с тормозами могут быть замечены у 4 170 единиц Toyota RAV4, 90 экземпляров кроссовера Lexus RX350 и 12 400 автомобилей Lexus ES350. Производитель утверждает, что не располагает сведениями о том, явились ли уже проблемы с тормозной системой причиной какой-либо аварии.

Обещано, что приглашенные на сервисную станцию автомобили будут тщательно проверены, и в случае необходимости поврежденный узел будет заменен на исправный за счет производителя.

Могли ли потенциально неисправные кроссоверы и седан попасть на другие рынки, помимо США, пока не уточняется.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.