© Tesla

7 апр 2016 15:20

Автопром 813

Tesla превратит в завод закрытую атомную электростанцию

Tesla Motors продолжает реализовывать свои планы по переезду через океан: производитель электрокаров ищет место для строительства завода во Франции. Власти страны и руководство компании могут прийти к необычному соглашению.

Переговоры с властями страны компания Элона Маска ведет довольно давно. Идею о размещении на территории Франции очередного предприятия Tesla Motors поддержала местный министр энергетики Мари-Сеголен Руаяль, которая предположила, что в качестве производственной площадки американцы могли бы использовать атомную электростанцию в Фессенхайме, одну из старейших в стране – ее реактор остановлен около года назад.

Против закрытия станции в настоящее время, по данным Reuters, активно протестуют местные политики и профсоюзы – они опасаются потери большого количества рабочих мест. По мнению Руаяль, договоренности с Tesla устранят эту проблему. Правда, реакции руководства компании на это необычное предложение пока не последовало.

Впрочем, ранее Элон Маск заявлял, что регион Эльзас, на территории которого расположена АЭС, мог бы стать оптимальным вариантом в силу своего географического положения – на границе Франции и Германии. Обсуждение возможности строительства завода по производству электромобилей на месте атомной электростанции между властями Франции и боссами Tesla состоится в конце нынешнего месяца.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.