© Tesla

7 апр 2016 15:20

Автопром 819

Tesla превратит в завод закрытую атомную электростанцию

Tesla Motors продолжает реализовывать свои планы по переезду через океан: производитель электрокаров ищет место для строительства завода во Франции. Власти страны и руководство компании могут прийти к необычному соглашению.

Переговоры с властями страны компания Элона Маска ведет довольно давно. Идею о размещении на территории Франции очередного предприятия Tesla Motors поддержала местный министр энергетики Мари-Сеголен Руаяль, которая предположила, что в качестве производственной площадки американцы могли бы использовать атомную электростанцию в Фессенхайме, одну из старейших в стране – ее реактор остановлен около года назад.

Против закрытия станции в настоящее время, по данным Reuters, активно протестуют местные политики и профсоюзы – они опасаются потери большого количества рабочих мест. По мнению Руаяль, договоренности с Tesla устранят эту проблему. Правда, реакции руководства компании на это необычное предложение пока не последовало.

Впрочем, ранее Элон Маск заявлял, что регион Эльзас, на территории которого расположена АЭС, мог бы стать оптимальным вариантом в силу своего географического положения – на границе Франции и Германии. Обсуждение возможности строительства завода по производству электромобилей на месте атомной электростанции между властями Франции и боссами Tesla состоится в конце нынешнего месяца.

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.