© Lexus

7 апр 2016 13:45

Новинки 2012

В России насчитали миллионы машин с "бардачком" вместо руля

Аналитики изучили автомобильный парк России и подсчитали, сколько в стране зарегистрировано автомобилей с правым рулем и в каких регионах эти автомобили ездят. География "праворулек" не удивила: на Дальнем Востоке, например, у девяти машин из десяти - руль справа.

Согласно статистике, собранной аналитиками агентства "Автостат", по состоянию на 1 января 2016 года на долю машин с правым расположением руля приходилось 15% от всего парка иномарок в России, то есть около 3 500 000 автомобилей.

Разумеется, больше всего праворульных машин ездит по Сибири и Дальнему Востоку – на каждый из этих округов приходится примерно по полтора миллиона машин. При этом, что интересно, на Дальнем Востоке на долю автомобилей с правым рулем приходится 88% от всего автопарка иномарок в регионе, а на долю сибирских "праворулек" - всего 49%.

В других федеральных округах автомобилей с правым рулем гораздо меньше. Например, на Урале – 9%, на Северном Кавказе – менее 4%, в Поволжье – 3%. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах этот показатель и вовсе составляет менее 2%.

По словам директора аналитического агентства "Автостат" Сергей Целикова, высокая доля автомобилей с правым рулем на Дальнем Востоке объясняется географической близостью региона с Японией, откуда длительное время идет импорт автомобилей в Японию.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.