© Александр Евдокимов

6 апр 2016 17:39

Автопром 17111

Haval назвал сроки открытия автозавода в России

Китайский автопроизводитель скорректировал планы по запуску собственного завода на территории России. Впрочем, вызывает оптимизм один лишь тот факт, что Haval не бросил эту затею в условиях стагнирующего рынка. Предприятие в Тульской области будет выпускать сразу 4 модели вседорожников.

Премиальный бренд Haval компании Great Wall выбрал, пожалуй, не самое подходящее время для дебюта на совершающем крутое пике российском авторынке. Официальные продажи автомобилей марки Haval стартовали у нас в минувшем июле, и на сегодняшний день дилерам едва удалось реализовать чуть более 100 вседорожников. Впрочем, китайцы уверены, что звездный час этого бренда в России еще наступит. Как сообщает "Автостат", завод по производству кроссоверов и внедорожников Haval будет запущен в 2018 году.

АвтоВести успели протестировать кроссовер Haval H8 и внедорожник Haval H9. Обязательно почитайте оба материала - просто чтобы понять, как далеко продвинулись китайцы.

Возведение завода в индустриальном парке "Узловая" в Тульской области уже стартовало 25 сентября 2015 года, а объем инвестиций в строительство предприятия - 500 млн долларов. Российский завод Haval сможет выпускать до 150 тысяч автомобилей в год и обеспечит рабочими местами сразу 2 500 человек. С отечественного конвейера будут сходить кроссоверы H2, H6 Coupe и Н8, а также полноразмерный рамный внедорожник H9.

"В данный момент мы импортируем автомобили и одновременно ведем строительство завода полного цикла в Тульской области. Это, пожалуй, самый крупный проект по строительству автомобильного завода у нас в стране за последнее время. И руководство компании уделяет этому особое внимание. Завод будет построен в срок в 2018 году. Наша цель – это подготовиться к производству таким образом, чтобы на начало выпуска автомобилей у нас была готова и дилерская сеть, и лизинговые программы, и программы льготного кредитования", -  рассказывает заместитель генерального директора "Хавейл Мотор Рус" Михаил Роткин. 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!