© Александр Евдокимов

6 апр 2016 17:39

Автопром 16502

Haval назвал сроки открытия автозавода в России

Китайский автопроизводитель скорректировал планы по запуску собственного завода на территории России. Впрочем, вызывает оптимизм один лишь тот факт, что Haval не бросил эту затею в условиях стагнирующего рынка. Предприятие в Тульской области будет выпускать сразу 4 модели вседорожников.

Премиальный бренд Haval компании Great Wall выбрал, пожалуй, не самое подходящее время для дебюта на совершающем крутое пике российском авторынке. Официальные продажи автомобилей марки Haval стартовали у нас в минувшем июле, и на сегодняшний день дилерам едва удалось реализовать чуть более 100 вседорожников. Впрочем, китайцы уверены, что звездный час этого бренда в России еще наступит. Как сообщает "Автостат", завод по производству кроссоверов и внедорожников Haval будет запущен в 2018 году.

АвтоВести успели протестировать кроссовер Haval H8 и внедорожник Haval H9. Обязательно почитайте оба материала - просто чтобы понять, как далеко продвинулись китайцы.

Возведение завода в индустриальном парке "Узловая" в Тульской области уже стартовало 25 сентября 2015 года, а объем инвестиций в строительство предприятия - 500 млн долларов. Российский завод Haval сможет выпускать до 150 тысяч автомобилей в год и обеспечит рабочими местами сразу 2 500 человек. С отечественного конвейера будут сходить кроссоверы H2, H6 Coupe и Н8, а также полноразмерный рамный внедорожник H9.

"В данный момент мы импортируем автомобили и одновременно ведем строительство завода полного цикла в Тульской области. Это, пожалуй, самый крупный проект по строительству автомобильного завода у нас в стране за последнее время. И руководство компании уделяет этому особое внимание. Завод будет построен в срок в 2018 году. Наша цель – это подготовиться к производству таким образом, чтобы на начало выпуска автомобилей у нас была готова и дилерская сеть, и лизинговые программы, и программы льготного кредитования", -  рассказывает заместитель генерального директора "Хавейл Мотор Рус" Михаил Роткин. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.