© Datsun

8 апр 2016 17:53

Автопром 840

Дополнительная госпомощь "АвтоВАЗу" не нужна

Долги, имеющиеся у тольяттинского завода, не воспринимаются как серьезная проблема и не вызывают особых опасений. Поэтому выправить ситуацию возможно без вмешательства государства - по крайней мере, так считают в правительстве.

Министр торговли и промышленности Денис Мантуров считает, что "АвтоВАЗ" может обойтись без дополнительных мер по финансовой поддержке со стороны правительства. Слова министра цитирует ТАСС

"...я не вижу никакой горячности в этом вопросе и проблемы, которая выносилась бы на федеральный уровень", - сообщил министр, рассказывая о своевременных выплатах завода "Сбербанку" по выданным ранее кредитам. Также Мантуров напомнил, что в рамках стимулирования спроса российские автопроизводители (включая "АвтоВАЗ") в этом году должны получить почти 50 миллиардов рублей. 

Министр выразил уверенность, что новый президент "АвтоВАЗа" - Николя Мор - вполне способен справиться со стоящими перед ним вызовами. Напомним, месяц назад Мор, ранее возглавлявший компанию Dacia, сменил на посту президента "АвтоВАЗа" авторитетного шведского специалиста Бу Андерссона.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.