© Datsun

8 апр 2016 17:53

Автопром 836

Дополнительная госпомощь "АвтоВАЗу" не нужна

Долги, имеющиеся у тольяттинского завода, не воспринимаются как серьезная проблема и не вызывают особых опасений. Поэтому выправить ситуацию возможно без вмешательства государства - по крайней мере, так считают в правительстве.

Министр торговли и промышленности Денис Мантуров считает, что "АвтоВАЗ" может обойтись без дополнительных мер по финансовой поддержке со стороны правительства. Слова министра цитирует ТАСС

"...я не вижу никакой горячности в этом вопросе и проблемы, которая выносилась бы на федеральный уровень", - сообщил министр, рассказывая о своевременных выплатах завода "Сбербанку" по выданным ранее кредитам. Также Мантуров напомнил, что в рамках стимулирования спроса российские автопроизводители (включая "АвтоВАЗ") в этом году должны получить почти 50 миллиардов рублей. 

Министр выразил уверенность, что новый президент "АвтоВАЗа" - Николя Мор - вполне способен справиться со стоящими перед ним вызовами. Напомним, месяц назад Мор, ранее возглавлявший компанию Dacia, сменил на посту президента "АвтоВАЗа" авторитетного шведского специалиста Бу Андерссона.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".