© Datsun

8 апр 2016 17:53

Автопром 848

Дополнительная госпомощь "АвтоВАЗу" не нужна

Долги, имеющиеся у тольяттинского завода, не воспринимаются как серьезная проблема и не вызывают особых опасений. Поэтому выправить ситуацию возможно без вмешательства государства - по крайней мере, так считают в правительстве.

Министр торговли и промышленности Денис Мантуров считает, что "АвтоВАЗ" может обойтись без дополнительных мер по финансовой поддержке со стороны правительства. Слова министра цитирует ТАСС

"...я не вижу никакой горячности в этом вопросе и проблемы, которая выносилась бы на федеральный уровень", - сообщил министр, рассказывая о своевременных выплатах завода "Сбербанку" по выданным ранее кредитам. Также Мантуров напомнил, что в рамках стимулирования спроса российские автопроизводители (включая "АвтоВАЗ") в этом году должны получить почти 50 миллиардов рублей. 

Министр выразил уверенность, что новый президент "АвтоВАЗа" - Николя Мор - вполне способен справиться со стоящими перед ним вызовами. Напомним, месяц назад Мор, ранее возглавлявший компанию Dacia, сменил на посту президента "АвтоВАЗа" авторитетного шведского специалиста Бу Андерссона.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.