© Suzuki

7 апр 2016 11:18

Автопром 6451

Из России ушла еще одна модель

Компания Suzuki завершила продажи своего компактного кроссовера SX4 - впрочем, не нового, а старого, который продавался с приставкой Classic. Официальные дилеры продали последние экземпляры "классического" SX4, а "обычный" SX4 еще доступен. Хотя и тут есть нюансы.

Впрочем, сюрпризом уход модели с российского рынка не стал: первая информация о завершении продаж SX4 Classic появилась еще в начале года. Стоит отметить при этом, что поставки нового Suzuki SX4 – без приставки Classic – пока что приостановлена, а официальные дилеры продают оставшиеся автомобили. Впрочем, это лишь плановая передышка перед запуском обновленного SX4, который приедет в Россию осенью.

Причины ухода модели SX4 Classic логичны: модель уже пожилая (выпускается с 2006 года), к тому же и спрос на нее был скромным – гораздо более востребованными являются модели Vitara, Grand Vitara и Jimny. На российском рынке компактный кроссовер был представлен с одним-единственным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 112 л.с., который мог работать в паре с механической или автоматической коробкой передач и оснащался либо передним, либо полным приводом. Базовая стоимость автомобиля составляла 785 000 рублей.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 2015 год Suzuki продала 1 000 экземпляров модели SX4 Classic. Для сравнения, новый SX4 разошелся тиражом 1 418 штук. 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.