© Suzuki

7 апр 2016 11:18

Автопром 6541

Из России ушла еще одна модель

Компания Suzuki завершила продажи своего компактного кроссовера SX4 - впрочем, не нового, а старого, который продавался с приставкой Classic. Официальные дилеры продали последние экземпляры "классического" SX4, а "обычный" SX4 еще доступен. Хотя и тут есть нюансы.

Впрочем, сюрпризом уход модели с российского рынка не стал: первая информация о завершении продаж SX4 Classic появилась еще в начале года. Стоит отметить при этом, что поставки нового Suzuki SX4 – без приставки Classic – пока что приостановлена, а официальные дилеры продают оставшиеся автомобили. Впрочем, это лишь плановая передышка перед запуском обновленного SX4, который приедет в Россию осенью.

Причины ухода модели SX4 Classic логичны: модель уже пожилая (выпускается с 2006 года), к тому же и спрос на нее был скромным – гораздо более востребованными являются модели Vitara, Grand Vitara и Jimny. На российском рынке компактный кроссовер был представлен с одним-единственным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 112 л.с., который мог работать в паре с механической или автоматической коробкой передач и оснащался либо передним, либо полным приводом. Базовая стоимость автомобиля составляла 785 000 рублей.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 2015 год Suzuki продала 1 000 экземпляров модели SX4 Classic. Для сравнения, новый SX4 разошелся тиражом 1 418 штук. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.