© Ford

6 апр 2016 15:31

Автопром 2102

Ford рапортует о мощном росте российских продаж

Российская компания Ford Sollers заявила, что несмотря на продолжающееся падение рынка, дела марки Ford в России уверенно улучшаются. Росту продаж, причем едва не двукратному, поспособствовало серьезное обновление модельного ряда.

Компании Ford за первые три месяца нынешнего года удалось продать в России почти 10 000 автомобилей. Согласно официальному сообщению, это сразу на 87% больше, чем в первом квартале прошлого года. И в целом доля рынка, которую занимает бренд в России, соответственно увеличилась с 1,3% до 3%.

Кстати, и "АвтоВАЗ" марте почти утроил продажи Lada Vesta.

Производитель утверждает, что стремительному росту продаж поспособствовало наличие в модельном ряду семи локализованных моделей, а также появление целого ряда новинок, в числе которых Fiesta и Focus, семейство Mondeo, обновленный кроссовер Kuga и внедорожник Ford Explorer.

Ford Sollers отмечает, что был зафиксирован не только общий рост продаж: уверенно росла и популярность конкретных моделей. Лидером в этом отношении стал кроссовер Kuga, чьи продажи в первом квартале 2016 г выросли на 185% по сравнению с началом прошлого года. С января же по март нынешнего популярность некоторых новинок бренда увеличилась более, чем в два раза.

К слову, кроссовер Ford Kuga внезапно прорвался в Топ-10 самых популярных кроссоверов Москвы. Правда, занял он лишь последнее в десятке место, но при этом рост продаж Kuga на территории столицы за январь и февраль составляет аж 283%. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.