© Ford

6 апр 2016 15:31

Автопром 2098

Ford рапортует о мощном росте российских продаж

Российская компания Ford Sollers заявила, что несмотря на продолжающееся падение рынка, дела марки Ford в России уверенно улучшаются. Росту продаж, причем едва не двукратному, поспособствовало серьезное обновление модельного ряда.

Компании Ford за первые три месяца нынешнего года удалось продать в России почти 10 000 автомобилей. Согласно официальному сообщению, это сразу на 87% больше, чем в первом квартале прошлого года. И в целом доля рынка, которую занимает бренд в России, соответственно увеличилась с 1,3% до 3%.

Кстати, и "АвтоВАЗ" марте почти утроил продажи Lada Vesta.

Производитель утверждает, что стремительному росту продаж поспособствовало наличие в модельном ряду семи локализованных моделей, а также появление целого ряда новинок, в числе которых Fiesta и Focus, семейство Mondeo, обновленный кроссовер Kuga и внедорожник Ford Explorer.

Ford Sollers отмечает, что был зафиксирован не только общий рост продаж: уверенно росла и популярность конкретных моделей. Лидером в этом отношении стал кроссовер Kuga, чьи продажи в первом квартале 2016 г выросли на 185% по сравнению с началом прошлого года. С января же по март нынешнего популярность некоторых новинок бренда увеличилась более, чем в два раза.

К слову, кроссовер Ford Kuga внезапно прорвался в Топ-10 самых популярных кроссоверов Москвы. Правда, занял он лишь последнее в десятке место, но при этом рост продаж Kuga на территории столицы за январь и февраль составляет аж 283%. 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.