© Ford

6 апр 2016 15:31

Автопром 2103

Ford рапортует о мощном росте российских продаж

Российская компания Ford Sollers заявила, что несмотря на продолжающееся падение рынка, дела марки Ford в России уверенно улучшаются. Росту продаж, причем едва не двукратному, поспособствовало серьезное обновление модельного ряда.

Компании Ford за первые три месяца нынешнего года удалось продать в России почти 10 000 автомобилей. Согласно официальному сообщению, это сразу на 87% больше, чем в первом квартале прошлого года. И в целом доля рынка, которую занимает бренд в России, соответственно увеличилась с 1,3% до 3%.

Кстати, и "АвтоВАЗ" марте почти утроил продажи Lada Vesta.

Производитель утверждает, что стремительному росту продаж поспособствовало наличие в модельном ряду семи локализованных моделей, а также появление целого ряда новинок, в числе которых Fiesta и Focus, семейство Mondeo, обновленный кроссовер Kuga и внедорожник Ford Explorer.

Ford Sollers отмечает, что был зафиксирован не только общий рост продаж: уверенно росла и популярность конкретных моделей. Лидером в этом отношении стал кроссовер Kuga, чьи продажи в первом квартале 2016 г выросли на 185% по сравнению с началом прошлого года. С января же по март нынешнего популярность некоторых новинок бренда увеличилась более, чем в два раза.

К слову, кроссовер Ford Kuga внезапно прорвался в Топ-10 самых популярных кроссоверов Москвы. Правда, занял он лишь последнее в десятке место, но при этом рост продаж Kuga на территории столицы за январь и февраль составляет аж 283%. 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.