© ВГТРК

4 апр 2016 18:44

Автокурьезы 432678

ДТП в Москве грозит превратить звезду Голливуда в уголовника

Российский актер Валерий Николаев оказался настоящим дорожным беспредельщиком. Езда в пьяном виде, выезд на встречку, ДТП, арест на 10 суток, уголовное дело за наезд на инспектора – на все это москвичу хватило полутора месяцев.

Напомним, что антигероем дорожного боевика Валерий Николаев стал в конце февраля. Для начала автомобиль Николаева объявили в розыск по подозрению в совершении наезда на пешехода в центре Москвы: принадлежащий актеру Subaru Forester сбил женщину, которая шла через проезжую часть к трамвайной остановке и скрылся с места происшествия. Через день Николаева задержали, при этом он повредил несколько машин, а при попытке уехать сбил одного из инспекторов ГИБДД. Примечательно, что, по свидетельству очевидцев, от актера пахло спиртным, а предъявить водительское удостоверение и полис ОСАГО он не смог.

Все закончилось арестом на десять суток, по завершении которых актер на два года был лишен прав за отказ от медосвидетельствования. Вчера к ним добавились еще полгода за нарушение, предшествовавшее задержанию – выезд на встречную полосу. Более того, телеканал LifeNews утверждает, что арест никак не повлиял на поведение Николаева – только за три первых дня апреля сотрудники ГИБДД останавливали актера больше десяти раз, а всего с момента выхода из-под ареста зафиксировано около двух десятков нарушений. Не очень понятно, как Николаеву вообще удается ездить на автомобиле, если (как сообщают СМИ) его лишили прав еще 11 марта (срок лишения начинает отсчитываться через 10 дней после вынесения судом соответствующего решения).

Впрочем, есть вероятность, что главные неприятности для актера еще впереди: сегодня стало известно, что в за наезд на инспектора ГИБДД при попытке скрыться в отношении Николаева возбуждено уголовное дело. Представитель Следственного комитета России сообщил, что с подследственного взята подписка о невыезде.

Напомним, что Валерий Николаев знаком не только российским зрителям. Некоторое время назад он снимался у самого Стивена Спилберга, сыграв эпизодическую роль в фирме "Терминал" с Томом Хэнксом.

 

 

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.