© Teslas

5 апр 2016 18:44

Автокурьезы 4117

Седан Tesla устроил "светофорную гонку" с реактивным авиалайнером

К прошедшим в Австралии соревнованиям в полной мере было применимо расхожее выражение "главное - участие". Ведь настоящей целью экзотического заезда было не выяснить, кто быстрее, а рассказать о сотрудничестве между производителем электромобилей и крупной авиакомпанией.

Небольшой аэропорт рядом с австралийским городом Авалон стал местом необычной дуэли. Седан Model S в версии P90D (полноприводная версия с мощностью силовой установки 518 л.с.) соревновался в гонках на прямой с авиалайнером Boeing 737-800, два реактивных двигателя которого генерируют тягу в 121 кило-ньютон. До этого спортивные или гоночные автомобили не раз бросали вызов боевым или спортивным самолетам, - а вот схватки между автомобилями и авиалайнерами очень редки, если вообще случались.

Очевидно, что по максимальной скорости самолет намного превосходит автомобиль - 872 против 250 км/ч. Однако с разгоном при старте с места у "Боинга" все обстоит не так хорошо: Tesla вырвалась вперед с первых метров дистанции, и опередить ее самолет смог только после взлета.

Впрочем, целью мероприятия было не столько определение победителя, сколько создание ажиотажа вокруг заезда. Таким образом Tesla и предоставившая самолет австралийская авиакомпания Qantas объявили о начале сотрудничества: постоянные клиенты авиакомпании смогут бесплатно тестировать американские электромобили, а владельцы седанов Tesla S автоматически получат привилегированный статус в бонусной программе Qantas.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.