© Teslas

5 апр 2016 18:44

Автокурьезы 4117

Седан Tesla устроил "светофорную гонку" с реактивным авиалайнером

К прошедшим в Австралии соревнованиям в полной мере было применимо расхожее выражение "главное - участие". Ведь настоящей целью экзотического заезда было не выяснить, кто быстрее, а рассказать о сотрудничестве между производителем электромобилей и крупной авиакомпанией.

Небольшой аэропорт рядом с австралийским городом Авалон стал местом необычной дуэли. Седан Model S в версии P90D (полноприводная версия с мощностью силовой установки 518 л.с.) соревновался в гонках на прямой с авиалайнером Boeing 737-800, два реактивных двигателя которого генерируют тягу в 121 кило-ньютон. До этого спортивные или гоночные автомобили не раз бросали вызов боевым или спортивным самолетам, - а вот схватки между автомобилями и авиалайнерами очень редки, если вообще случались.

Очевидно, что по максимальной скорости самолет намного превосходит автомобиль - 872 против 250 км/ч. Однако с разгоном при старте с места у "Боинга" все обстоит не так хорошо: Tesla вырвалась вперед с первых метров дистанции, и опередить ее самолет смог только после взлета.

Впрочем, целью мероприятия было не столько определение победителя, сколько создание ажиотажа вокруг заезда. Таким образом Tesla и предоставившая самолет австралийская авиакомпания Qantas объявили о начале сотрудничества: постоянные клиенты авиакомпании смогут бесплатно тестировать американские электромобили, а владельцы седанов Tesla S автоматически получат привилегированный статус в бонусной программе Qantas.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.