© Teslas

5 апр 2016 18:44

Автокурьезы 4120

Седан Tesla устроил "светофорную гонку" с реактивным авиалайнером

К прошедшим в Австралии соревнованиям в полной мере было применимо расхожее выражение "главное - участие". Ведь настоящей целью экзотического заезда было не выяснить, кто быстрее, а рассказать о сотрудничестве между производителем электромобилей и крупной авиакомпанией.

Небольшой аэропорт рядом с австралийским городом Авалон стал местом необычной дуэли. Седан Model S в версии P90D (полноприводная версия с мощностью силовой установки 518 л.с.) соревновался в гонках на прямой с авиалайнером Boeing 737-800, два реактивных двигателя которого генерируют тягу в 121 кило-ньютон. До этого спортивные или гоночные автомобили не раз бросали вызов боевым или спортивным самолетам, - а вот схватки между автомобилями и авиалайнерами очень редки, если вообще случались.

Очевидно, что по максимальной скорости самолет намного превосходит автомобиль - 872 против 250 км/ч. Однако с разгоном при старте с места у "Боинга" все обстоит не так хорошо: Tesla вырвалась вперед с первых метров дистанции, и опередить ее самолет смог только после взлета.

Впрочем, целью мероприятия было не столько определение победителя, сколько создание ажиотажа вокруг заезда. Таким образом Tesla и предоставившая самолет австралийская авиакомпания Qantas объявили о начале сотрудничества: постоянные клиенты авиакомпании смогут бесплатно тестировать американские электромобили, а владельцы седанов Tesla S автоматически получат привилегированный статус в бонусной программе Qantas.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.