© Teslas

5 апр 2016 18:44

Автокурьезы 4115

Седан Tesla устроил "светофорную гонку" с реактивным авиалайнером

К прошедшим в Австралии соревнованиям в полной мере было применимо расхожее выражение "главное - участие". Ведь настоящей целью экзотического заезда было не выяснить, кто быстрее, а рассказать о сотрудничестве между производителем электромобилей и крупной авиакомпанией.

Небольшой аэропорт рядом с австралийским городом Авалон стал местом необычной дуэли. Седан Model S в версии P90D (полноприводная версия с мощностью силовой установки 518 л.с.) соревновался в гонках на прямой с авиалайнером Boeing 737-800, два реактивных двигателя которого генерируют тягу в 121 кило-ньютон. До этого спортивные или гоночные автомобили не раз бросали вызов боевым или спортивным самолетам, - а вот схватки между автомобилями и авиалайнерами очень редки, если вообще случались.

Очевидно, что по максимальной скорости самолет намного превосходит автомобиль - 872 против 250 км/ч. Однако с разгоном при старте с места у "Боинга" все обстоит не так хорошо: Tesla вырвалась вперед с первых метров дистанции, и опередить ее самолет смог только после взлета.

Впрочем, целью мероприятия было не столько определение победителя, сколько создание ажиотажа вокруг заезда. Таким образом Tesla и предоставившая самолет австралийская авиакомпания Qantas объявили о начале сотрудничества: постоянные клиенты авиакомпании смогут бесплатно тестировать американские электромобили, а владельцы седанов Tesla S автоматически получат привилегированный статус в бонусной программе Qantas.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.